Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Курсанты МЧС локализовали лесной пожар, угрожавший населенному пункту в Бурятии

29 августа 2015, 18:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, августа. /ТАСС
Всего за сутки сводной группировке сил и средств удалось потушить 12 очагов
Материал из 1 страницы
© Егор Алеев/ТАСС

МОСКВА, 29 августа. /ТАСС/. Курсанты МЧС России локализовали крупный лесной пожар, угрожавший населенному пункту в Бурятии. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС.

Всего в Бурятии на тушении пожаров и защите населенных пунктов задействованы более 100 курсантов с необходимым оборудованием - из Уральского института противопожарной службы и Академии государственной противопожарной службы (Москвы), они работают в разных районах.

"Группа курсантов в течение дня локализовала пожар, действовавший вблизи населенного пункта Ангир Прибайкальского района. В нем проживают 227 человек, в том числе 26 детей", - рассказали в МЧС. В настоящее время проводится окарауливание пожара.

Всего за сутки локализовано 12 очагов. "Сводная группировка сил и средств, привлеченных к тушению природных пожаров, работает в круглосуточном режиме. Усилены профилактические мероприятия и контроль по защите населенных пунктов", - сообщили в МЧС.

Работа авиационной группировки

В сложных условиях приходится работать авиационной группировке. Тем не менее, за прошлые сутки вертолет Ми-8 совершил 12 сбросов воды общим объемом 36 т на очаги пожаров в Баргузинском районе. "Авиация МЧС России и Забайкальской базы авиалесооохраны осуществляла мониторинг лесопожарной обстановки, переброску пожарных-десантников и груза в Бичурском, Кабанском, Прибайкальском, Хоринском и Баунтовском районах республики", - рассказали в МЧС.

Всего с начала пожароопасного периода авиацией МЧС России выполнено 337 вылетов, произведено 919 сбросов, слито около 8 тыс тонн воды.

В районах с наиболее сложной лесопожарной обстановкой усилены профилактические мероприятия, в режиме повышенной готовности работают медицинские службы. "Активно проводятся патрулирования лесных массивов, задействованы свыше 700 человек, выставлено более 200 постов. Межведомственными группами за сутки составлено 38 административных протоколов", - сообщили в МЧС.

В ведомстве напомнили, что в Бурятии в связи с природными пожарами продолжает действовать режим ЧС, при котором доступ населению в лес запрещен, также запрещены лесозаготовительные работы и охота в лесах. Нарушителям правил пожарной безопасности в лесах грозят штрафы и административное наказание. В случае наступления серьезных последствий от лесного пожара виновники понесут уголовную ответственность.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама