Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Курсанты МЧС локализовали лесной пожар, угрожавший населенному пункту в Бурятии

29 августа 2015, 18:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, августа. /ТАСС

Всего за сутки сводной группировке сил и средств удалось потушить 12 очагов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Егор Алеев/ТАСС

МОСКВА, 29 августа. /ТАСС/. Курсанты МЧС России локализовали крупный лесной пожар, угрожавший населенному пункту в Бурятии. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС.

Всего в Бурятии на тушении пожаров и защите населенных пунктов задействованы более 100 курсантов с необходимым оборудованием - из Уральского института противопожарной службы и Академии государственной противопожарной службы (Москвы), они работают в разных районах.

"Группа курсантов в течение дня локализовала пожар, действовавший вблизи населенного пункта Ангир Прибайкальского района. В нем проживают 227 человек, в том числе 26 детей", - рассказали в МЧС. В настоящее время проводится окарауливание пожара.

Всего за сутки локализовано 12 очагов. "Сводная группировка сил и средств, привлеченных к тушению природных пожаров, работает в круглосуточном режиме. Усилены профилактические мероприятия и контроль по защите населенных пунктов", - сообщили в МЧС.

Работа авиационной группировки

В сложных условиях приходится работать авиационной группировке. Тем не менее, за прошлые сутки вертолет Ми-8 совершил 12 сбросов воды общим объемом 36 т на очаги пожаров в Баргузинском районе. "Авиация МЧС России и Забайкальской базы авиалесооохраны осуществляла мониторинг лесопожарной обстановки, переброску пожарных-десантников и груза в Бичурском, Кабанском, Прибайкальском, Хоринском и Баунтовском районах республики", - рассказали в МЧС.

Всего с начала пожароопасного периода авиацией МЧС России выполнено 337 вылетов, произведено 919 сбросов, слито около 8 тыс тонн воды.

В районах с наиболее сложной лесопожарной обстановкой усилены профилактические мероприятия, в режиме повышенной готовности работают медицинские службы. "Активно проводятся патрулирования лесных массивов, задействованы свыше 700 человек, выставлено более 200 постов. Межведомственными группами за сутки составлено 38 административных протоколов", - сообщили в МЧС.

В ведомстве напомнили, что в Бурятии в связи с природными пожарами продолжает действовать режим ЧС, при котором доступ населению в лес запрещен, также запрещены лесозаготовительные работы и охота в лесах. Нарушителям правил пожарной безопасности в лесах грозят штрафы и административное наказание. В случае наступления серьезных последствий от лесного пожара виновники понесут уголовную ответственность.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама