Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шторм "Эрика" ослабел до категории тропического циклона

29 августа 2015, 18:51 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Скорость ветра в эпицентре циклона в настоящее время достигает 56 км/ч, но, по мнению экспертов, он может усилиться вновь
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Tatiana Fernandez

НЬЮ-ЙОРК, 29 августа. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Тропический шторм "Эрика", который ранее обрушился на островные государства Карибского бассейна, ослабел до тропического циклона. Об этом сообщили в субботу официальные представители Национального центра по наблюдению за ураганам в Майами (штат Флорида).

По оценкам его экспертов, скорость ветра в эпицентре циклона в настоящее время достигает 56 км/ч. Он продолжит приближаться к Восточному побережью США, затронув Кубу и полуостров Флорида, и еще может усилиться до шторма.

Режим ЧС во Флориде

В пятницу в американском штате Флорида было объявлено чрезвычайное положение в связи с приближением "Эрики". Губернатор Рик Скотт распорядился привести в состояние готовности около 3 тыс. бойцов Национальной гвардии.

Пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест заявил, что президент США Барак Обама попросил держать его в курсе ситуации с приближением к территории страны шторма. "Обаме сообщили о подготовке в стране к приближающемуся тропическому шторму "Эрика", - отметил Эрнест в пятницу. - Президент попросил свою команду регулярно предоставлять ему информацию, касающуюся прогнозов погоды в выходные дни". Пресс-секретарь указал, что федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям (ФЕМА) США уже приняло ряд мер по предотвращению возможной катастрофы.

По сообщениям агентства Associated Press, ранее в островном государстве Содружество Доминика в Карибском море в результате оползней, наводнений и разрушений из-за проливных дождей, вызванных штормом "Эрика", погибли 20 человек, более 30 считаются пропавшими без вести. В Доминиканской Республике повреждены более 800 жилых строений, эвакуированы свыше 7 тыс. человек.

Сезон ураганов обычно продолжается в Атлантике полгода - с 1 июня по 30 ноября. Атмосферное явление классифицируется как шторм и получает собственное имя, если скорость ветра в его эпицентре достигает 63 км в час. При скорости ветра 118 км в час и более шторм становится ураганом.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама