Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шторм "Эрика" ослабел до категории тропического циклона

29 августа 2015, 18:51 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков

Скорость ветра в эпицентре циклона в настоящее время достигает 56 км/ч, но, по мнению экспертов, он может усилиться вновь

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Tatiana Fernandez

НЬЮ-ЙОРК, 29 августа. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Тропический шторм "Эрика", который ранее обрушился на островные государства Карибского бассейна, ослабел до тропического циклона. Об этом сообщили в субботу официальные представители Национального центра по наблюдению за ураганам в Майами (штат Флорида).

По оценкам его экспертов, скорость ветра в эпицентре циклона в настоящее время достигает 56 км/ч. Он продолжит приближаться к Восточному побережью США, затронув Кубу и полуостров Флорида, и еще может усилиться до шторма.

Режим ЧС во Флориде

В пятницу в американском штате Флорида было объявлено чрезвычайное положение в связи с приближением "Эрики". Губернатор Рик Скотт распорядился привести в состояние готовности около 3 тыс. бойцов Национальной гвардии.

Пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест заявил, что президент США Барак Обама попросил держать его в курсе ситуации с приближением к территории страны шторма. "Обаме сообщили о подготовке в стране к приближающемуся тропическому шторму "Эрика", - отметил Эрнест в пятницу. - Президент попросил свою команду регулярно предоставлять ему информацию, касающуюся прогнозов погоды в выходные дни". Пресс-секретарь указал, что федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям (ФЕМА) США уже приняло ряд мер по предотвращению возможной катастрофы.

По сообщениям агентства Associated Press, ранее в островном государстве Содружество Доминика в Карибском море в результате оползней, наводнений и разрушений из-за проливных дождей, вызванных штормом "Эрика", погибли 20 человек, более 30 считаются пропавшими без вести. В Доминиканской Республике повреждены более 800 жилых строений, эвакуированы свыше 7 тыс. человек.

Сезон ураганов обычно продолжается в Атлантике полгода - с 1 июня по 30 ноября. Атмосферное явление классифицируется как шторм и получает собственное имя, если скорость ветра в его эпицентре достигает 63 км в час. При скорости ветра 118 км в час и более шторм становится ураганом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама