Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Доминики: последствия шторма "Эрика" - национальная трагедия

29 августа 2015, 20:28 UTC+3 /Корр. ТАСС, Игорь Покутний
"Опустошение, которое оставил после себя тропический шторм "Эрика", отбросило страну в развитии на 20 лет назад", - сказал Рузвельт Скеррит
Поделиться
Материал из 1 страницы

ГАВАНА, 29 августа. /Корр. ТАСС Игорь Покутний/. Последствия тропического шторма "Эрика" в Доминике стали национальной трагедией. Об этом заявил в субботу премьер-министр страны Рузвельт Скеррит.

"Этот период - время национальной трагедии", - цитирует его слова агентство Пренса Латина. "Опустошение, которое оставил после себя тропический шторм "Эрика", отбросило страну в развитии на 20 лет назад", - подчеркнул глава правительства. "Масштаб разрушений огромен, намного больше того, что ожидалось", - отметил Скеррит. "Придется отстраивать страну заново", - подчеркнул он.

Последствия шторма

К настоящему времени в Содружестве Доминика подтверждена гибель 27 человек. При этом около 30 граждан числятся пропавшими без вести.

В то же время не исключено, что окончательное количество жертв трагедии возрастет. По оценкам прессы островного государства, прошедший шторм может оказаться самым разрушительным с 1979 года, когда из- за урагана "Дэвид" погибли 32 человека.

За 5 часов в стране выпало 300 мм осадков, что привело к наводнениям и оползням. До сих пор некоторые селения изолированы от внешнего мира, лишены поставок воды и электричества. Телефонную связь удалось восстановить только в нескольких местах, в то время как основная часть территории страны находится без связи. Аэропорты не функционируют, отменены все коммерческие рейсы. В обращении к нации Скеррит объявил о формировании комитета по восстановлению государства.

Шторм в Доминиканской Республике и Гаити

После удара по Доминике шторм "Эрика" переместился на территорию Доминиканской Республики и Гаити. В Доминиканской Республике он повредил более 800 жилых строений, было эвакуировано свыше 7 тыс. человек.

В Гаити его жертвами стали 4 человека, 13 получили травмы.

В настоящее время ослабленный шторм проходит над восточной частью Кубы, где он вызвал мощные проливные дожди. Местные власти объявили в этих районах штормовое предупреждение. Однако в то же время они воспринимают происходящее с некоторым энтузиазмом - ранее страну поразила самая сильная за последние 115 лет засуха, и приход циклона может поправить положение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама