Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Ульяновска не подтвердили факта побега из СИЗО во время пожара

29 августа 2015, 21:44 дата обновления: 29 августа 2015, 21:56 UTC+3 МОСКВА 29, августа. /ТАСС
На месте происшествия побывал губернатор Сергей Морозов, он провел экстренное совещание с оперативными службами
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС, архив

МОСКВА, 29 августа. /ТАСС/. Власти Ульяновска не подтвердили факта побега из СИЗО во время пожара. Об этом заявил начальник управления информационной политики областного правительства Игорь Жарков.

Произошло очень сильное задымление, на место прибыло 5 звеньев пожарных бригад. Погибли 4 человека, госпитализированы 7. В настоящее время пожар локализован, но на месте продолжаются работы", - сообщил он.

По словам Жаркова, на месте происшествия побывал губернатор Сергей Морозов, он провел экстренное совещание с оперативными службами. Губернатор также посетил пострадавших, находящихся в больнице, и распорядился, чтобы им была оказана вся необходимая экстренная помощь.

Информация о пяти пострадавших не подтвердилась

Информация о пяти погибших в Ульяновском СИЗО не соответствует действительности. Об этом ТАСС сообщили в территориальном подразделении медицины катастроф.

"Информация о пяти погибших недостоверна. В результате пожара в СИЗО погибли четыре человека, предположительно, от отравления продуктами горения", - сказал собеседник агентства.

В правоохранительных структурах региона информацию о пяти погибших также опровергли.

"Последние данные не изменились: погибли четверо подследственных, еще восемь человек, включая сотрудника СИЗО и семерых находящихся под стражей, госпитализированы", - сказал источник. Он уточнил, что, по предварительной информации, "все погибшие и пострадавшие - обвиняемые по уголовным делам, в отношении которых еще нет приговоров".

По уточненным данным, в субботу около 19:09 мск в СИЗО №1 произошло короткое замыкание кабелей в кабель- каналах в подвальном помещении карцера и возникло возгорание на площади 3 кв метра.

Из СИЗО эвакуированы 33 подследственных и два сотрудника ГУ ФСИН.

По факту пожара возбуждено дело по ст. 293 УК РФ / халатность/. На месте происшествия находится руководитель управления СК по Ульяновской области.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама