Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Топливо со сгоревшего траулера "Мыс Елизаветы" перекачают и доставят на берег

30 августа 2015, 5:17 UTC+3 ХАБАРОВСК /Корр. ТАСС, Сергей Мингазов
27 августа в цехе рыбопереработки на борту большого рыболовецкого морозильного траулера "Мыс Елизаветы" произошел пожар из-за возгорания картонной тары
Поделиться
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 30 августа. /Корр. ТАСС Сергей Мингазов/. Более 100 тонн дизельного топлива будет откачано с траулера "Мыс Елизаветы" в Советско-Гаванском районе Хабаровского края и вывезено на берег. Пожар на судне, начавшийся в ночь на 28 августа, полностью ликвидирован в субботу, об этом 30 августа сообщили в управлении МЧС по региону.

"Пожар на рыболовецком траулере был полностью ликвидирован в субботу. Утечки нефтепродуктов на месте пожара нет. В целях предупреждения разлива топлива вокруг судна выставлены боновые заграждения. 125 тонн дизельного топлива с аварийного траулера планируется перекачать и вывезти в ближайшее время", - сказали в пресс-службе спасательного ведомства, добавив, что операция по откачке находится в ведении портовых властей Советской Гавани и судовладельца.

27 августа в цехе рыбопереработки на борту большого рыболовецкого морозильного траулера "Мыс Елизаветы" произошел пожар из-за возгорания картонной тары. На борту находилось 125 тонн дизтоплива. Судно было отбуксировано от причала порта Советская Гавань в соседнюю бухту Бяудэ на расстояние 2 км от порта, на песчаную отмель, где находится стоянка утилизованных судов.

Траулер тушили вертолет Ми-8 МЧС, два пожарных катера ТОФ и буксир, пожарные 6 отряда противопожарной службы Хабаровского края. "28 августа пожар был локализован, в субботу пожарные подразделения вели поиск очагов тления и разбор сгоревших конструкций", - уточнили в ГУ МЧС по Хабаровскому краю.

Всего к ликвидации последствий пожара привлекались около 100 человек и около 20 единиц техники. Материальный ущерб устанавливается, Дальневосточная транспортная прокуратура начала проверку по факт пожара на судне.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама