Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В зону паводка в Приморье направлены дополнительно 100 спасателей и вертолет МЧС

30 августа 2015, 7:38 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова
По последним данным, подтопленными остаются 15 домов и 384 подворий в 7 населенных пунктах
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 30 августа. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. В зону паводка в Уссурийском городском округе Приморского края направлены дополнительно 100 спасателей Амурского спасательного центра МЧС, имеющих большой опыты работы при наводнениях. Также в зону ЧС направлен вертолет Ми-8 МЧС, который произведет облет пострадавшей территории. В затопленных селах приступают к работе сотрудники Санитарно- эпидемиологической службы с передвижной лабораторией, сообщили 30 августа на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям Приморского края.

Как уточнили корр. ТАСС в пресс-службе главного управления МЧС региона, "в районе подтопления к работам привлечено 434 человека, 88 единиц техники и 26 плавсредств, в том числе от МЧС России - 285 человек, 55 единиц техники и 21 плавсредство".

По последним данным, подтопленными остаются 15 домов и 384 подворий в 7 населенных пунктах. Полностью освободился от воды поселок Новоникольск. В трех пунктах временного размещения остаются 76 человек, из них 17 детей. Для них организовано питание и медицинское обслуживание.

Затапливать села Уссурийского городского округа начало 29 августа из-за резкого после ливней подъема воды в реках Казачка и Борисовка. В реке Борисовка всего за два часа вода поднялась на 2,5 метра, и сейчас ее уровень составляет 7,66 метров, в Казачке - 3,87 метра. Всего в зону паводка попали восемь сел, 42 жилых дома и 459 подворий оказались затоплены. Всего из зоны паводка было эвакуировано около 300 человек.

Хотя в Уссурийском округе наблюдается спад уровня воды на 20-30 см в час, сложная паводковая ситуация на юге Приморья сохраняется. Дожди в регионе продолжаются. что может привести к новым подтоплениям.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама