Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Колонна Амурского спасательного центра выдвинулась в пострадавший от паводка Уссурийск

30 августа 2015, 8:56 UTC+3 ХАБАРОВСК /Корр. ТАСС, Сергей Мингазов
1 сентября спасатели приступят к восстановительным работам
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС, архив

ХАБАРОВСК, 30 августа. /Корр. ТАСС Сергей Мингазов/. Сотрудники Амурского спасательного центра направились в Уссурийский городской округ Приморского края, где введен режим ЧС из-за паводка. 1 сентября спасатели приступят к восстановительным работам, сообщили  в информподразделении спасцентра.

По последним данным, подтопленными в Уссурийском городском округе остаются 15 домов и 384 подворий в семи населенных пунктах. После ливней 29 августа в реках Казачка и Борисовка резко поднялся уровень воды. Всего в зону паводка попали восемь сел, 42 жилых дома и 459 подворий. Эвакуированы были около 300 человек.

"Колонна спецтехники со 100 спасателями направилась в Уссурийский городской округ Приморского края. По расчетам, с учетом привалов и дозаправки техники им предстоит ехать около 20 часов. Предполагается, что утром 1 сентября спасатели приступят к восстановительным работам в зоне подтопления и оказанию помощи населению", - сказал представитель центра.

Амурский спасательный центр был приведен в повышенную готовность вечером в субботу. Через час в спасцентре началась загрузка необходимого имущества, заправка техники топливом и формирование группировки для совершения марша в район бедствия.

Амурский спасательный центр МЧС России был сформирован как 124 отдельный Инженерный батальон Гражданской обороны СССР в июне 1962 года в поселке Балашиха Московской области, а затем переименован в 124 отдельный механизированный батальон Гражданской обороны и направлен на Дальний Восток, на станцию Приамурская Еврейской автономной области.

Уже в октябре-ноябре 1962 года батальон принимал участие в ликвидации последствий бури на территории Хабаровского края, оказывал помощь в проведении восстановительных работ. В 2013 году центр был задействован на борьбе с крупномасштабным наводнением на Амуре в Амурской и Еврейской автономной областях и Хабаровском крае, за что и получил название Амурский в 2014 году.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама