Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС: в Бурятии удалось сократить рост площадей пожаров

30 августа 2015, 10:37 дата обновления: 30 августа 2015, 11:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, августа. /ТАСС
В районе пожаров по-прежнему затруднено применение авиации из-за плохой видимости
Материал из 1 страницы
© Зорикто Дагбаев/ТАСС

МОСКВА, 30 августа. /ТАСС/. В Бурятии за сутки вновь сократилось число лесных пожаров и удалось приостановить темпы роста их площадей. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС России.

"В течение суток в Республике Бурятия возникло два очага пожаров на площади более 3,1 тыс. га, ликвидировано 6 очагов пожаров на площади свыше 2,2 тыс. га", - сообщили в МЧС. В результате количество очагов пожаров уменьшилось на четыре. "Площадь действующих пожаров увеличилась на 819 га, в то время как ежедневно в течение недели она в среднем росла более чем на 3 тыс. га", - уточнили в МЧС. Таким образом, в Бурятии удалось приостановить темпы роста площадей пожаров.

Улучшается ситуация и в соседней с Бурятией Иркутской области. "В течение суток в Иркутской области вновь возникших очагов пожаров нет, ликвидировано три очага на площади 1937 га, в результате количество очагов пожаров уменьшилось на три пожара", - сообщили в МЧС.

В районе пожаров по-прежнему затруднено применение авиации из-за плохой видимости. "Тем не менее авиацией МЧС России произведено 36 сливов, сброшено 382 тонн воды, потушено 975 метров горимой кромки, - рассказали в МЧС - Действиями авиации не допущено распространение пожаров в сторону одного населенного пункта".

В ведомстве подчеркнули, что все населенные пункты и объекты экономики защищены пожарно-спасательными гарнизонами МЧС России. "Жизнедеятельность населения не нарушена", - заключили в ведомстве.

В регион направляются дополнительные силы 

Самолет МЧС России доставляет в Бурятию дополнительные силы для борьбы с природными пожарами. 

"В Республике Бурятия продолжается наращивание группировки сил и средств для борьбы с природными пожарами. Для скорейшей ликвидации очагов из регионов России в Бурятию направляются дополнительные группы федерального резерва", - сказал собеседник агентства.

Самолет Ил-76 МЧС России направлен в Ханты-Мансийск и доставит оттуда в Улан-Удэ свыше 100 пожарных-десантников.

"Специалисты авиалесоохраны будут распределены по районам республики, где складывается наиболее сложная лесопожарная обстановка. По прибытию в Улан-Удэ пожарных- десантников воздушными судами МЧС России и наземным транспортом перебросят в районы тушения пожаров", - сообщили в МЧС.

В настоящее время в Республике Бурятия для борьбы с природными пожарами и обеспечения пожарной безопасности создана группировка свыше 8,5 тыс. человек и более 550 единиц техники.

Для борьбы с природными пожарами задействована авиация МЧС России. Самолеты Ил-76, Бе-200ЧС, вертолеты Ми-8 МЧС России проводят тушение очагов, доставку наземных групп к местам тушения, мониторинг обстановки, а также транспортировку грузов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама