Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Три села отрезаны паводком в Уссурийском городском округе Приморья

30 августа 2015, 11:03 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова

Продукты, воду и лекарства туда доставляют с помощью военной техники

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС, архив

ВЛАДИВОСТОК, 30 августа. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Три села в Уссурийском городском округе - Кроуновка, Корсаковка и Яконовка - остаются отрезанными от административного центра из-за размыва дороги ливнями. Продукты, воду и лекарства туда доставляют с помощью военной техники, сообщили корр.ТАСС в пресс-службе администрации городского округа.

Ранее ЧС в шести районах Приморского края был введен режим ЧС из-за обострения паводковой ситуации после прохождения циклона "Гони". Наиболее сильно пострадал Уссурийский городской округ, где остаются подтоплены 15 домов и 384 подворья в семи населенных пунктах.

По словам представителя администрации, ситуация в попавших в зону паводка селах постепенно нормализуется. Все эвакуированные из зоны ЧС жителей - порядка 300 человек - вернулись в свои дома.

"В селах, где вода спала, проходит обследование жилых домов и приусадебных хозяйств. Всем пострадавшим от паводка в ближайшее время будет оказана материальная помощь, чтобы они успели привести в порядок свои жилища до наступления холодов", - сказал глава администрации Уссурийска Евгений Корж.

Губернатор края Владимир Миклушевский дал поручение провести в короткие сроки оценку нанесенного паводком ущерба, акты незамедлительно представить администрации региона для выплаты компенсаций.

Несмотря на стабилизацию ситуации, в зону паводка сегодня направлены дополнительно 100 спасателей Амурского спасательного центра МЧС, имеющие большой опыты работы при наводнениях. Также в зону ЧС направлен вертолет Ми-8 МЧС. В затопленных селах приступают к работе сотрудники санитарно- эпидемиологической службы с передвижной лабораторией.

Затапливать села Уссурийского городского округа начало 29 августа из-за резкого после ливней подъема воды в реках Казачка и Борисовка. В реке Борисовка всего за два часа вода поднялась на 2,5 метра, и сейчас ее уровень составляет 7,66 метров, в Казачке - 3,87 метра.

Хотя в Уссурийском округе наблюдается спад уровня воды на 20-30 см в час, сложная паводковая ситуация на юге Приморья сохраняется. Дожди в регионе продолжаются. что может привести к новым подтоплениям.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама