Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шторм "Фред" сформировался в Атлантическом океане, он может усилиться до категории урагана

30 августа 2015, 18:16 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Как ожидается, он пройдет над островным государством Республика Кабо-Верде
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 30 августа. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Тропический шторм "Фред" сформировался в восточной части Атлантического океана, недалеко от побережья Западной Африки. Об этом сообщили официальные представители Национального центра по наблюдению за ураганам в Майами (штат Флорида).

По их данным, скорость ветра в эпицентре атмосферного явления в настоящее время достигает 64 км в час. В ближайшие 36 часов она может превысить 118 км в час, и тогда "Фред" будет считаться ураганом. Как ожидается, он пройдет над островным государством Республика Кабо-Верде.

"Фред" стал шестым тропическим штормом, сформировавшемся в Атлантическом океане в этом году. Другой шторм, получивший имя "Эрика", в субботу ослабел до тропического циклона, не исключается, что в ближайшие сутки он сможет вновь набрать мощь.

В пятницу в американском штате Флорида было объявлено чрезвычайное положение в связи с приближением "Эрики". Губернатор Рик Скотт распорядился привести в состояние готовности около 3 тыс. бойцов Национальной гвардии. Пресс- секретарь Белого дома Джошуа Эрнест заявил, что президент США Барак Обама попросил держать его в курсе ситуации с приближением к территории страны атмосферного явления.

Сезон ураганов обычно продолжается в Атлантике полгода - с 1 июня по 30 ноября. Атмосферное явление классифицируется как шторм и получает собственное имя, если скорость ветра в его эпицентре достигает 63 км в час. При скорости ветра 118 км в час и более шторм становится ураганом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама