Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Варне аварийно сел самолет, на борту которого находился премьер Болгарии

30 августа 2015, 19:25 дата обновления: 30 августа 2015, 22:42 UTC+3 СОФИЯ СОФИЯ 30, августа. /ТАСС

"Посадка прошла нормально, во время инцидента опасности для жизни и здоровья пассажиров и экипажа самолета не было", - заявили в министерстве транспорта

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОФИЯ, 30 августа. /Корр. ТАСС Игорь Ленкин/. В результате аварийной посадки в аэропорту Варны правительственного самолета "Фалькон", на борту которого находился премьер-министр Болгарии Бойко Борисов, никто не пострадал. Об этом сообщили в воскресенье в министерстве транспорта и информационно-коммуникационных технологий.

"Посадка прошла нормально, во время инцидента опасности для жизни и здоровья пассажиров и экипажа самолета не было. Утром команда инженеров проведет тщательную проверку самолета", - подчеркивает пресс-служба министерства в официальном сообщении.

Как сообщил глава ведомства Ивайло Московский, который также находился на борту, причиной аварийной посадки стала неисправность шасси. "Вскоре после взлета командир самолета уведомил, что возникла проблема с электроникой, которая регулируют шасси, датчики не работали. В соответствии с требованиями безопасности мы были вынуждены вернуться в ближайший аэропорт, в Варну. Весь полет продолжался около 15 минут", - рассказал он. "Люди были взволнованы, но это нормально", - добавил министр.

Инцидент произошел сегодня около 19:00 мск. Вечером глава правительства должен был присутствовать на открытии нового велотрека в Пловдиве.

В феврале нынешнего года у правительственного самолета была обнаружена аналогичная неисправность, тогда из-за проблем с шасси он совершил вынужденную посадку в Софии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама