Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прения сторон по делу о вандализме на Котельнической набережной пройдут в Москве

31 августа 2015, 9:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 31, августа. /ТАСС
Как утверждает следствие, подсудимые вступили в сговор с украинским активистом Павлом Ушевцом и совершили преступление по мотивам политической ненависти, осквернив здание на Котельнической набережной
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 августа. /ТАСС/. Таганский суд в понедельник приступит к прениям сторон по делу о вандализме на высотке на Котельнической набережной в Москве. Как ожидается, в ходе заседания прокурор попросит для подсудимых наказания, которого они заслуживают по мнению гособвинения.

Кроме того, с заключительной речью выступят и другие участники судебного разбирательства. Также подсудимым будет предоставлено последнее слово, после чего суд удалится в совещательную комнату для вынесения приговора.

В ночь на 20 августа 2014 года вандалы покрасили звезду на шпиле высотки на Котельнической набережной в синий цвет и вывесили желто-синий флаг.

На скамье подсудимых - Александр Погребов, Анна Лепешкина, Евгений Коротков и Алексей Широкожухов. Они находятся под домашним арестом. 28 августа прошлого года суд арестовал пятого фигуранта дела - 19-летнего петербуржца Владимира Подрезова. Еще один фигурант - Павел Ушевец (руфер Мустанг), взявший ответственность за раскрашивание высотки, находится на Украине и арестован судом заочно. Все они обвиняются по статьям "Хулиганство" и "Вандализм".

Как утверждает следствие, подсудимые вступили в сговор с украинским активистом Павлом Ушевцом и совершили преступление по мотивам политической ненависти, осквернив здание на Котельнической набережной.

В суде руферы признали, что прыгали с парашютом, но в остальном вину не признали и заявили, что не понимают сути обвинений.

Находящийся под стражей Владимир Подрезов заявил, что вину признает частично. "Вину признаю частично, заранее с Ушевцом договаривался, но о том, что он будет вешать флаг, я узнал только непосредственно на крыше, он просил помочь, но я отказался", - сказал Подрезов.

В свою очередь главный свидетель по делу - Кирилл Ишутин - заявил в суде, что в августе прошлого года он общался с Ушевцом, который собирался приехать в Москву, чтобы полазить по высоткам столицы и сделать фото с украинским флагом. "Я сказал, что в связи с политической обстановкой это будет неуместно. В течение недели мы лазали по крышам и делали фотографии. Потом в процессе его общения с другими руферами всплыла идея покрасить звезду одной из высоток", - сказал Ишутин. При этом свидетель предупредил друзей, что данная идея плохая, и что он в этом деле принимать участия не собирается.

"На следующий день через СМИ мне стало ясно, что он (Ушевец) воплотил свою идею. Ранее он говорил, что в этот день было бы хорошо, чтобы кто-нибудь с этого здания прыгнул с парашютом, и спросил, есть ли у меня такие знакомые. Я сказал, что нет. Тогда он сказал, что поищет таких через социальные сети", - рассказал на допросе Ишутин.

Судебное следствие, в ходе которого стороны представляли суду свои доказательства по делу, длилось меньше месяца.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама