Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС: вода начала медленно уходить из подтопленных районов Уссурийска

31 августа 2015, 2:17 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова
В Уссурийске развернуты два пункта временного размещения, в которых сейчас находится 14 человек из 55 эвакуированных
Материал из 1 страницы
© Архив/ Владимир Саяпин/ ТАСC

ВЛАДИВОСТОК, 31 августа. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Вода уходит из подтопленных районов города Уссурийск. Из 300 затопленных накануне придомовых территорий и жилых домов на 05:00 местного времени (22:00 мск 30 августа) остаются в воде 46 придомовых территорий, сообщили корр.ТАСС в пресс-службе регионального управления МЧС.

"Подъем уровня воды в реке Раздольная прекратился, наблюдается спад на 9 см за 9 часов. По состоянию на 22:00 мск 30 августа подтоплено 46 придомовых территорий",- сообщили в ведомстве.

В Уссурийске развернуты два пункта временного размещения, в которых сейчас находится 14 человек из 55 эвакуированных. Остальные разместились у родственников и знакомых.

"В настоящее время подтоплены 2 участка дорог местного значения. Передвижение на данных участках возможно высокопроходимой техникой. Автомобильные дороги федерального значения функционируют в штатном режиме",- подчеркнули в управлении МЧС.

В Уссурийском городском округе с 27 августа действует режим ЧС. За это время в результате дождевых паводков выходили из берегов несколько малых рек, которые подтопили восемь поселков с населением более 3 тыс. человек. Здесь пострадали более 40 жилых домов и свыше 450 подворий.

Днем 30 августа из берегов вышла крупная река Раздольная, затопившая районы самого Уссурийска. "В Уссурийске в результате паводка сильнее всего пострадал частный сектор в районе Пушкинского моста. Было подтоплено около 300 домов и подворий", - уточнили корр. ТАСС в пресс- службе администрации Уссурийского городского округа.

По данным МЧС, для ликвидации последствий подтопления задействована группировка сил и средств в количестве 539 человек и 107 единиц техники, 27 плавсредств, в том числе от МЧС России 297 человек и 54 единицы техники, 22 плавсредства. В Приморье направляется дополнительно 100 спасателей Амурского спасательного центра МЧС России и 15 единиц техники.

Между тем, по прогнозу синоптиков, ливневые дожди на юге Приморья продолжаться сегодня в течение дня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама