Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасатели Амурского центра МЧС прибыли в зону паводка в Приморье

31 августа 2015, 5:29 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова

По словам представителя ведомства, всего прибыло 100 спасателей и 15 единиц техники

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 31 августа. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Колонна Амурского спасательного центра МЧС прибыла 31 августа в зону паводка в Уссурийском городском округе Приморья, идет выгрузка техники. Спасатели, имеющие большой опыт работы в зонах наводнения, сразу же направляются на наиболее сложные участки, сообщили корр.ТАСС в пресс-службе главного управления МЧС по Приморскому краю.

По словам представителя ведомства, всего прибыло 100 спасателей и 15 единиц техники.

"Дополнительные силы нам сейчас очень нужны. Вода в селах и городе уходит, последствия паводка еще предстоит устранять", - отметил на заседании оперативного штаба по ликвидации ЧС глава администрации Уссурийского округа Евгений Корж.

Как уточнили корр.ТАСС в пресс-службе регионального управления МЧС, в Уссурийске подтоплены 41 частный жилой дом и 46 придомовых территорий. Всего из зоны подтопления эвакуировано 55 человек, из них 14 человек размещены в пунктах временного размещения, остальные переселились к родственникам и знакомым.

Вода в некоторых местах доходит до уровня первого этажа многоэтажных домов. В такие дома продукты, воду и лекарства спасатели доставляют на лодках.

Из-за угрозы затопления отключена одна электроподстанция. Без электроэнергии остались 2500 человек.

По данным МЧС, в настоящее время на реках края наблюдаются колебания уровней воды. Сохраняется вероятность подтопления низких участков местности, сельхозугодий и отдельных участков автомобильных дорог местного значения в Уссурийском, Надеждинском, Октябрьском и Ханкайском районах. В шести районах края действует режим ЧС.

По данным МЧС, для ликвидации последствий стихии создана группировка в составе 639 человек, 122 единиц техники, 27 плавсредств, из них от МЧС России - 297 человек, 54 единицы техники, 22 плавсредства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама