Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Франции моряки прекратили забастовку и сняли блокаду с порта Кале на Ла-Манше

31 августа 2015, 8:26 UTC+3 /Корр. ТАСС, Михaил Тимофеев
Забастовку проводили работники французской компании Seafrance, которая 31 июля по решению суда была признана банкротом
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 31 августа. /Корр. ТАСС Михaил Тимофеев/. Французские моряки прекратили забастовку и сняли блокаду с порта Кале на Ла-Манше, серьезно затруднившую пассажирское сообщение через пролив. Об этом сообщили профсоюзы моряков.

Забастовку проводили работники французской компании Seafrance, которая 31 июля по решению суда была признана банкротом. Они выступают против сделки по продаже их компании-работодателя ее конкуренту - датской DFDS Seaways. Моряки опасаются массовых увольнений в случае перехода транспортного оператора в Кале к новому владельцу.

Протестующие также требовали обеспечить им доступ к кораблям, на которых ранее работали. Они хотели забрать с них вещи, которые, по их утверждению, им принадлежали - спортивное оборудование, а также продукты питания. Согласно французским законам, моряки не имели права подниматься на борт кораблей в условиях юридической ликвидации или перепродажи фирмы.

Забастовка носила радикальный характер - ее участники лодками перегородили вход в порт. Руководству порта и транспортных компаний пришлось "в целях безопасности" приостановить движение паромов между Францией и Великобританией через этот порт. В результате в британском порту Дувр скопилось около 2 тыс пассажиров. Еще два судна с 1,7 тыс. и 1,5 тыс. пассажиров на борту не могли причалить в Кале. В настоящее время движение паромов возобновилось.

Ранее французские моряки уже блокировали и сам порт, и железнодорожный туннель под Ла-Маншем.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама