Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии число новых лесных пожаров сократилось в несколько раз

31 августа 2015, 8:47 UTC+3 УЛАН-УДЭ августа. /Корр.ТАСС, Эльвира Балганова
На утро 31 августа в Бурятии зарегистрировано 36 действующих и 19 локализованных очагов природных пожаров. Их общая площадь составляет свыше 150 тыс. гектаров
Материал из 1 страницы
© Зорикто Дагбаев/ТАСС

УЛАН-УДЭ, 31 августа. /Корр.ТАСС Эльвира Балганова/. В Бурятии число вновь возникающих лесных пожаров сократилось в несколько раз. Если неделю назад за выходные регистрировалось по 10-12 возгораний, то в минувшие субботу и воскресенье было отмечено по два возгорания, сообщил врио руководителя Республиканского агентства лесного хозяйства (РАЛХ) Николай Кривошеев.

"К работе привлечены все - охотники, казаки, добровольцы, муниципалитеты <...> Перекрываются дороги. Мы ликвидируем пожаров больше, чем их возникает", - сказал он на совещании у главы Бурятии.

"В течение последних суток возникло два новых очага пожаров на площади 35 га, ликвидировано три очага на площади 3,5 тыс. га, - сказали в пресс-службе. - В результате количество очагов уменьшилось на один, площадь действующих пожаров уменьшилась на 1,8 тыс гектаров. Из них на землях лесного фонда уменьшение произошло на два очага и уменьшение площади - на 2,3 тыс. гектара". "На землях особо охраняемых природных территорий увеличение пожаров за минувшие сутки не зарегистрировано, площадь возгораний здесь уменьшена на 402 гектара", - добавили в РАЛХ.

Глава Бурятии поручил составить план на случай повторения ЧС из-за лесных пожаров

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын поручил подведомственным органам власти проанализировать ситуацию с лесными пожарами и составить план на случай повторения ЧС.

"Нас еще никогда не заставала такая аномальная жара. Нужно сделать выводы и закрепить их на бумаге, прописать шаги, которые необходимо предпринимать по мере ухудшения ситуации", - сказал он на совещании с членами правительства региона.

По мнению Наговицына, первочередная задача в условиях аномальной жары - не допустить возникновения новых пожаров. "Необходимо вводить жесткие запретительные меры, предусмотреть в планах переброску сил МВД из негоримых районов, создание маневренных групп, своевременные запросы поддержки федерального резерва", - заявил глава региона.

На утро 31 августа в Бурятии зарегистрировано 36 действующих и 19 локализованных очагов природных пожаров. Их общая площадь составляет свыше 150 тыс. гектаров.

По данным регионального ГУ МЧС, для тушения природных пожаров, защиты населенных пунктов и обеспечения пожарной безопасности в Бурятии задействованы свыше 8 тыс. человек и 500 единиц техники.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама