Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК отказал в возбуждении дела, не выявив виновных в самосожжении пенсионера в Калуге

31 августа 2015, 9:22 UTC+3 КАЛУГА /Корр. ТАСС, Алевтина Зубрилина

Инцидент произошел 18 июля. Мужчина зашел в отделение почты, через некоторое время на нем воспламенилась одежда. Пострадавший был доставлен в реанимацию с ожогами 90% тела, 19 июля он скончался

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛУГА, 31 августа. /Корр. ТАСС Алевтина Зубрилина/. СК по Калужской области отказал в возбуждении уголовного дела в связи с гибелью 61-летнего мужчины, совершившего акт самосожжения в местном отделении Почты России, сообщили корр. ТАСС в пресс-службе ведомства.

"Согласно выводам посмертной судебно-психологической экспертизы, индивидуально-психологические особенности и психическое состояние мужчины могли способствовать акту суицида посредством самосожжения. При этом признаков психологического воздействия на мужчину, побудивших его к совершению самоубийства, с чьей-либо стороны не выявлено", - отметили в пресс-службе.

Инцидент произошел 18 июля. Мужчина зашел в отделение почты, через некоторое время на нем воспламенилась одежда. Находившиеся рядом потушили пламя огнетушителем. По словам очевидцев, мужчина ничего не выкрикивал, какой-либо жидкостью себя не обливал. Пострадавший был доставлен в реанимацию с ожогами 90% тела, 19 июля он скончался.

Позже было установлено, что мужчина вел активную переписку с сотрудниками отделения Пенсионного фонда РФ по Калужской области, так как был не согласен с размером начисленной ему пенсии - более 12 800 рублей. В судебном порядке установлено, что пенсия ему была рассчитана в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама