Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасатели объявили экстренное предупреждение в связи с подъемом уровня рек в Приморье

31 августа 2015, 10:09 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Наталья Никулина
Для ликвидации последствий стихии создана группировка в составе 639 человек, 122 единиц техники, 27 плавсредств, из них от МЧС России - 297 человек, 54 единицы техники, 22 плавсредства
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 31 августа. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Спасатели в Приморье объявили экстренное предупреждение в связи с паводком на реке Раздольная и прогнозируемым подъемом уровня воды в реках Амба и Илистая в ближайшие двое суток, в результате чего могут быть подтоплены дороги, сельхозугодия и улицы в нескольких селах края.

"В связи с формированием на реке Раздольная в Октябрьском районе Приморского края паводка 31 августа - 1 сентября у села Новогеоргиевка ожидается повышение уровня воды с достижением отметок опасного явления (770 сантиметров). В результате могут быть подтоплены сельхозугодия, автодороги, отдельные улицы, расположенные вблизи рек и низинных участках местности, в селах Новогеоргиевка, Константиновка, Фадеевка, Полтавка", - говорится в сообщении ГУ МЧС по Приморскому краю.

Кроме этого, 31 августа и 1 сентября продолжится подъем уровня воды на реке Амба у села Занадворовка Хасанского района, 1-2 сентября в нижнем течении реки Илистая у села Халкидон Черниговского района. В связи с этим возможно подтопление сельхозугодий, отдельных участков автодорог.

"В результате разлива рек возможны кратковременные подтопления пониженных участков местности, дорог местного значения, придворовых территорий, которые могут стать причиной нарушений в работе транспорта, а также условий жизнедеятельности населения", - говорится в сообщении.

По данным МЧС, в настоящее время на реках края наблюдаются колебания уровней воды. Сохраняется вероятность подтопления низких участков местности, сельхозугодий и отдельных участков автомобильных дорог местного значения в Уссурийском, Надеждинском, Октябрьском и Ханкайском районах. В шести районах края действует режим ЧС.

Для ликвидации последствий стихии создана группировка в составе 639 человек, 122 единиц техники, 27 плавсредств, из них от МЧС России - 297 человек, 54 единицы техники, 22 плавсредства, отметили в МЧС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама