Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трутнев поручил эвакуировать животных из зоопарка Уссурийска

31 августа 2015, 11:32 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова

Полпред президента в Дальневосточном федеральном округе поручил разыскать владельцев частного зоопарка и привлечь их к ответственности

Поделиться
Материал из 1 страницы
Юрий Трутнев

Юрий Трутнев

© Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 31 августа. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Заместитель председателя правительства РФ - полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев поручил управлению МЧС по Приморскому краю организовать эвакуацию животных из затопленного в Уссурийске зоопарка "Зеленый остров". Об этом корр.ТАСС сообщили в администрации Приморского края.

"Юрий Трутнев поручил региональному МЧС организовать эвакуацию животных, Минприроды - держать на контроле дальнейшую судьбу зверей, а правоохранительным органам - разыскать владельцев частного зоопарка и привлечь к ответственности", - отметили в администрации.

По данным администрации Уссурийского городского округа, в зоопарке остаются 14 медведей, лев, три волкособаки, дикий кот и два кабана. Звери вторые сутки стоят в воде и истощены. Волонтеры доставили им мясо и в настоящее время раздают пищу.

"К сожалению, мы сейчас можем только накормить животных. Вызволить их из клеток не представляется возможным: все входы затоплены, поднять клетки с постамента невозможно. К вечеру на помощь придут спасатели, которые рассмотрят возможность применения тяжелой техники", - сказали в администрации.

Зоопарк "Зеленый остров" расположен на берегу реки Раковка. Здесь живут медведи, олени, косули, кабаны и другие животные. Все они оказались в запертых клетках, когда 30 августа река вышла из берегов и затопила зоопарк на глубину до полутора метров и более. Мелких и неопасных животных успели вызволить спасатели и полицейские.

Животные в уссурийском зоопарке блокированы в клетках, умирают от усталости и истощения

В затопленном паводком зоопарке Уссурийска не евшие несколько дней и истощенные животные оказались полностью блокированы в своих клетках. Об этом сообщил ТАСС директор зоопарка "Садгород" во Владивостоке Сергей Асновин, который следит за развитием ситуации в Уссурийске с целью оказания помощи при размещении спасенных животных.

"Животные не ели и не спали несколько дней, они измотаны и умирают от усталости и истощения", - сказал директор. По его словам, в зоопарке оставались во время паводка два льва, 18 медведей, волки, олени, косули. "Мы готовы принять в своем зоопарке выживших животных, но их придется размещать в клетках, а не в просторных вольерах", - добавил он.

Сергей Асновин также сказал, что клетки, где оказались блокированными животные, невозможно поднять с фундаментов, поскольку тяжелая техника не может подъехать на территорию зоопарка. "Можно было попытаться достать животных через крышу, но и это опасно из-за того, что зоопарк находится в центре города",- сказал он.

По словам Асновина, зоопарк Уссурийска - не единственный пострадавший во время паводка. Небольшой зоопарк в селе Борисовка также лишился питомцев - утонули морские свинки, енот и несколько десятков экзотических птиц.

"Сказать кто из животных не пережил наводнение, кто и как пострадал пока невозможно. Специальная команда обследует на лодке территорию зоопарка "Зеленый остров",- сообщил представитель администрации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости