Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие: пожар в ульяновском СИЗО начался в камере для буйных заключенных

31 августа 2015, 12:37 UTC+3 УЛЬЯНОВСК УЛЬЯНОВСК 31, августа. /Корр.ТАСС
Выяснилось, что в помещении была прорезиненная обшивка
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС

УЛЬЯНОВСК, 31 августа. /Корр.ТАСС/. Пожар в ульяновском СИЗО начался с камеры для заключенных с прорезиненной обшивкой.

Как сообщил ТАСС старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима, "двое заключенных, занимавшиеся ремонтом в камере, в которой произошел пожар, остались живы и дают показания. По их словам, произошло замыкание кабеля, от искрения воспламенилась внутренняя обшивка камеры".

По словам заключенных, один из них побежал за огнетушителем, а второй закрыл дверь камеры. После этого заключенные вновь открыли камеру, но там уже был настолько сильный пожар и едкий дым, что они, не справившись с тушением, убежали. Как отметил Зима, стены камеры были покрыты специальным прорезиненным материалом.

"Данная камера предназначена для лиц, у которых произошел нервный срыв, поэтому применение подобных материалов необходимо, чтобы заключенный не нанес себе вреда. Однако прокурорской проверке предстоит установить, имелись ли законные и целесообразные основания использовать именно этот материал, который дал такой мощный выброс едкого дыма, что у погибших практически не было шансов остаться в живых", - подчеркнул Зима.

29 августа в СИЗО областного УФСИН произошло возгорание в подвальном карцерном помещении. Было эвакуировано более 30 человек. На месте погибли трое заключенных, еще один скончался в больнице. Госпитализированы девять пострадавших, в том числе пять заключенных. По факту пожара возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ "Халатность".

Предварительная причина возгорания - нарушение техники безопасности при производстве ремонтных работ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама