Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Приморского края: в зоопарке Уссурийска началась откачка воды и строительство дамбы

31 августа 2015, 12:56 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова

В зоопарке остаются 14 медведей, три волкособа, лев, дикий камышовый кот и два кабана

Поделиться
Материал из 1 страницы
© instagram.com/karmadanoff

ВЛАДИВОСТОК, 31 августа. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. В затопленном зоопарке Уссурийска "Зеленый остров", где в клетках остаются крупные животные, начата откачка воды и строится защитная дамба из мешков с песком. Об этом на совещании во Владивостоке сообщил вице-губернатор Приморского края Александр Лось.

"В данный момент ведется осушение территории зоопарка, закладываются мешки с песком, откачивается вода", - подчеркнул вице-губернатор.

Ранее сообщалось, что вице-премьер правительства РФ - полпред президента в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев взял под личный контроль ситуацию с зоопарком.

Александр Лось подтвердил, что в зоопарке остаются 14 медведей, три волкособа, лев, дикий камышовый кот и два кабана. "Животные здоровы, но сильно напуганы. Сейчас всем животным, пострадавшим от паводка, на плавсредствах подвозят еду",- сказал вице-губернатор.

По его словам, в настоящее время начался спад воды.

Зоопарк "Зеленый остров" расположен на берегу реки Раковка. Здесь живут медведи, олени, косули, кабаны и другие животные. Все они оказались в запертых клетках, когда 30 августа река вышла из берегов и затопила зоопарк на глубину до полутора метров и более.

Оставшихся животных не стали эвакуировать

Как отметили в пресс-службе главного управления МЧС по региону, спасатели не стали проводить эвакуации животных. Мелкие и средние животные были вывезены полицией и работниками зоопарка сразу после начала паводка. Оставшихся в живых крупных животных накормили и помогли подняться на второй ярус клеток.

Ранее глава администрации Уссурийского городского округа Евгений Корж заявил, что эвакуировать оставшихся в зоопарке животных невозможно, так как клетки при их транспортировке могут сломаться, а животные сбежать. "Сейчас самое главное - это их кормить и снимать стресс. Мы вызвали ветеринаров, они сейчас будут им давать лекарства специальные, чтобы убрать стресс... Мы не можем сейчас никак их эвакуировать, потому что большая вода, и клетки были давно сварены. Не представляется возможности просто их поднять, они могут лопнуть и животные могут вырваться на улицы... Ждем ухода воды", - сказал Корж в эфире телеканала "Россия 24".

Ситуация нормализуется

В администрации Приморского края отметили, что ситуация в Уссурийском городском округе и городе Уссурийск постепенно нормализуется. "Работают оперативные группы МЧС России, ведутся превентивные мероприятия и аварийно- восстановительные работы в районах, оказавшихся в зоне подтопления. Для ликвидации последствий паводка сформирована группировка сил и средств в составе более 600 человек и свыше 120 единиц техники", - подчеркнул вице- губернатор.

На сельских территориях Уссурийского городского округа начали работу комиссии по проведению обследования подворий. Они принимают документы и оценивают нанесенный стихией ущерб. В первый день с заявлениями на получение компенсаций обратились почти 100 человек. С 1 сентября в Уссурийске начнут работу выездные комиссии по оценке ущерба от паводка.

Уссурийск и уссурийский городской округ оказались затоплены в результате непрекращающихся ливневых дождей. Всего за 10 дней в Приморье выпало до двух месячных норм осадков.

Спасатели в Приморье объявили в понедельник экстренное предупреждение в связи с паводком на реке Раздольная и прогнозируемым подъемом уровня воды в реках Амба и Илистая в ближайшие двое суток, в результате чего в ближайшие два дня могут быть подтоплены дороги, сельхозугодия и улицы в нескольких селах края.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама