Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пермский суд приговорил актера из "Реальных пацанов" к 18 годам колонии за убийство

31 августа 2015, 13:29 UTC+3 ПЕРМЬ 31, августа /ТАСС
Актер не признал свою вину и намерен обжаловать приговор во всех инстанциях
Материал из 1 страницы
Александр Килин

Александр Килин

© vesti.ru

ПЕРМЬ, 31 августа, /ТАСС/. Пермский краевой суд приговорил актера Александра Килина, сыгравшего эпизодические роли в фильмах "Реальные пацаны" и "Географ глобус пропил", к 18 годам колонии строгого режима и году ограничения свободы после отбытия наказания за изнасилование и убийство, совершенное в 2014 году, передает корр.ТАСС из зала суда.

Суд также постановил взыскать с 23-летнего Килина 1,5 млн руб. за причинение морального вреда.

По словам адвоката актера Олега Юркина, "Килин стал жертвой, он просто первый попавшийся под руку человек. Все обвинения ни на чем не основаны. Кто совершил преступление, мы не знаем".

Килин себя виновными в суде не признал и намерен обжаловать приговор во всех инстанциях.

Как отметил старший прокурор Дмитрий Тупицын, "гособвинение устраивает мера наказания Килину". Ранее прокуратура просила назначить ему 20 лет наказания.

25 августа коллегия присяжных признала актера виновным во всех инкриминируемых ему деяниях, отметив, что он не заслуживает снисхождения.

По данным следствия, 30 августа 2014 года актер изнасиловал и убил 19-летнюю девушку. Вскоре Килин был задержан полицией и заключен под стражу.

Как пояснили в СК, в ходе предварительного следствия были допрошены более 40 свидетелей, а также проведены несколько судебных экспертиз. В отношении актера было возбуждено уголовное дело по ст. 131 УК РФ "Изнасилование" и 105 УК РФ "Убийство, сопряженное с изнасилованием".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама