Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд 8 сентября огласит приговор руферам, обвиняемым в вандализме на московской высотке

31 августа 2015, 17:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 31, августа. /ТАСС
Гособвинение просит назначить наказание в виде трех лет лишения свободы
Материал из 1 страницы
© Архив/Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 31 августа. /ТАСС/. Таганский суд Москвы 8 сентября огласит приговор обвиняемым в вандализме на высотке на Котельнической набережной. Об этом передает корр. ТАСС из зала суда, где прошли прения сторон по делу.

В ночь на 20 августа 2014 года вандалы покрасили звезду на шпиле высотки на Котельнической набережной в синий цвет и вывесили желто-синий флаг.

В рамках расследования уголовного дела были задержаны и отправлены под домашний арест Александр Погребов, Анна Лепешкина, Евгений Коротков и Алексей Широкожухов. 28 августа прошлого года суд заключил под стражу пятого фигуранта дела - петербуржца Владимира Подрезова. Еще один фигурант - Павел Ушевец (руфер Мустанг), взявший ответственность за раскрашивание высотки, находится на Украине, и арестован судом заочно. Всем им были предъявлены обвинения по статьям "хулиганство" и "вандализм".

В ходе прений гособвинение попросило признать подсудимых виновными по статьям (хулиганство) и (вандализм) и назначить им наказание от условного до 3 лет лишения свободы в колонии общего режима - Лепешкиной 3 года условно, Погребову, Короткову, Широкожухову и Подрезову - 3 года колонии. Адвокаты просили оправдать своих подзащитных.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама