Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Герман Стерлигов отпущен после беседы с сотрудниками правоохранительных органов

31 августа 2015, 21:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 31, августа. /ТАСС

Адвокат пояснил, что задержание бизнесмена связано с объявлением его в межгосударственный розыск Азербайджаном, где в отношении него возбуждено уголовное дело

Поделиться
Материал из 1 страницы
Герман Стерлигов

Герман Стерлигов

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 31 августа. /ТАСС/. Бизнесмен Герман Стерлигов отпущен, сообщил ТАСС его адвокат Артур Айрапетов. "После беседы с сотрудниками правоохранительных органов Стерлигов отпущен. С ним все хорошо", - сказал его адвокат Артур Айрапетов.

Бизнесмен был задержан вечером 31 августа в столичном аэропорту Домодедово, когда прилетел из Еревана. По словам Айрапетова, все время после задержания его подзащитный находился в аэропорту.

Адвокат пояснил, что задержание Стерлигова связано с объявлением его в межгосударственный розыск Азербайджаном, где в отношении него возбуждено уголовное дело.

Как сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах, бизнесмен был задержан представителями погранслужбы ФСБ при пересечении границы.

По каким причинам бизнесмен объявлен в розыск Азербайджаном

28 июля стало известно, что Азербайджан объявил Стерлигова за деятельность в Нагорном Карабахе в международный розыск по линии Интерпола.

В его отношении расследуется уголовное дело по статьям 281.2 (открытые антигосударственные призывы) и 318.2 (незаконное пересечение государственной границы Азербайджанской республики) УК республики.

23 августа Айрапетов сообщил, что Интерпол удовлетворил протест защиты Стерлигова и прекратил его розыск, признав преследование бизнесмена со стороны Азербайджана политически мотивированным. После этого, Азербайджан подал его в межгосударственный розыск, осуществляемый в странах СНГ.

Чем Стерлигов занимался в Азербайджане

Ранее адвокат сообщал, бизнесмен строит в Нагорном Карабахе свое второе хозяйство - "Слобода-2", а также готовился к проведению его супругой в регионе показа высокой моды. Он пояснил, что бизнесмен намерен вернуться в Россию после того, как построит "Слободу-2". Первая "Слобода" была организована им в 2008 году в Подмосковье как благотворительный проект, в рамках которого предприниматель предлагал гражданам переехать жить на его земли. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама