Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США один из экс-руководителей Ку-клукс-клана признан виновным в убийстве трех человек

1 сентября 2015, 3:23 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков

Окончательный приговор будет объявлен позднее, ему может грозить пожизненное тюремное заключение или смертная казнь

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фрейзер Гленн Миллер-младший

Фрейзер Гленн Миллер-младший

© Shane Keyser/The Kansas City Star via AP

НЬЮ-ЙОРК, 1 сентября. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Жюри присяжных признало в понедельник виновным бывшего лидера одного из филиалов ультраправой организации Ку-клукс-клан в убийстве трех человек рядом с еврейским центром американского города Оверлэнд-Парк (штат Канзас).

По данным прокуратуры, 74-летний уроженец штата Северная Каролина Фрейзер Гленн Миллер-младший в апреле прошлого года застрелил пожилого мужчину и его 14-летнего внука у центра еврейской общины Оверлэнд-Парка, а потом отправился к расположенному неподалеку дому престарелых, где убил женщину. Кроме того, он ранил еще двух человек.

По данным властей, Миллер стрелял из дробовика, однако у него были также изъяты пистолет и штурмовая винтовка. Он не был знаком со своими жертвами и действовал без сообщников. Ранее в ходе слушаний мужчина заявлял, что открыл стрельбу, так как "хотел убивать евреев".

Миллер одно время являлся главой регионального отделения Ку-клукс-клана в Северной Каролине. В 1980 году он также основал расистскую и антисемитскую "Патриотическую партию белых", распущенную в 1987 году.

Окончательный приговор в отношении Миллера будет объявлен позднее. Ему может грозить пожизненное тюремное заключение или смертная казнь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама