Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США один из экс-руководителей Ку-клукс-клана признан виновным в убийстве трех человек

1 сентября 2015, 3:23 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков

Окончательный приговор будет объявлен позднее, ему может грозить пожизненное тюремное заключение или смертная казнь

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фрейзер Гленн Миллер-младший

Фрейзер Гленн Миллер-младший

© Shane Keyser/The Kansas City Star via AP

НЬЮ-ЙОРК, 1 сентября. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Жюри присяжных признало в понедельник виновным бывшего лидера одного из филиалов ультраправой организации Ку-клукс-клан в убийстве трех человек рядом с еврейским центром американского города Оверлэнд-Парк (штат Канзас).

По данным прокуратуры, 74-летний уроженец штата Северная Каролина Фрейзер Гленн Миллер-младший в апреле прошлого года застрелил пожилого мужчину и его 14-летнего внука у центра еврейской общины Оверлэнд-Парка, а потом отправился к расположенному неподалеку дому престарелых, где убил женщину. Кроме того, он ранил еще двух человек.

По данным властей, Миллер стрелял из дробовика, однако у него были также изъяты пистолет и штурмовая винтовка. Он не был знаком со своими жертвами и действовал без сообщников. Ранее в ходе слушаний мужчина заявлял, что открыл стрельбу, так как "хотел убивать евреев".

Миллер одно время являлся главой регионального отделения Ку-клукс-клана в Северной Каролине. В 1980 году он также основал расистскую и антисемитскую "Патриотическую партию белых", распущенную в 1987 году.

Окончательный приговор в отношении Миллера будет объявлен позднее. Ему может грозить пожизненное тюремное заключение или смертная казнь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости