Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Житель Читы оштрафован за попытку вывезти в Китай золото стоимостью 500 тыс. рублей

1 сентября 2015, 5:14 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
6 августа 2014 года мужчина, следуя через таможенный пост международного автомобильного пункта пропуска из РФ в КНР, попытался контрабандой вывезти самородное шлиховое золото и слиток
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 1 сентября. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Суд оштрафовал жителя Читы, который попытался контрабандой вывезти из России в Китай самородки и слиток золота стоимостью свыше 500 тыс. руб., сообщила пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

"Установлено, что 6 августа 2014 года житель Читы, следуя через таможенный пост международного автомобильного пункта пропуска Забайкальск из РФ в КНР, попытался контрабандой вывезти самородное шлиховое золото и слиток, которые содержали 336,96 г химически чистого золота. В ходе таможенного контроля данный факт был установлен и пресечен", - заявили в ведомстве.

Дело об административном правонарушении возбудили по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ (не декларирование в установленной форме товаров, подлежащих декларированию). Его рассмотрел Забайкальский районный суд, который назначил мужчине наказание в виде штрафа в размере стоимости товара с его конфискацией.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама