Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК: руководитель МФЦ на Сахалине задержан по делу о мошенничестве на 18 млн рублей

1 сентября 2015, 5:21 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза
По версии следствия, обвиняемый завысил стоимость недвижимости, приобретаемой у независимых лиц за счет средств бюджета области
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Елена Пальм

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 1 сентября. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Следователи задержали руководителя госучреждения Сахалинской области "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг" по делу о мошенничестве на 18 млн руб. Об этом сообщил во вторник ТАСС сотрудник следственного управления СКР по региону.

На прошлой неделе стало известно, что в офисах центра были проведены обыски, в ходе которых изъяты документы и вещественные доказательства по делу.

По данным СК, помимо руководителя МФЦ по Сахалинской области Андрея Платошина, также задержана начальник отделения центра по городу Александровск-Сахалинский Олеся Захарчук.

"По версии следствия, обвиняемые завысили стоимость недвижимости, приобретаемой у независимых лиц за счет средств бюджета области, и извлекли преступный доход на сумму более 18 млн руб.", - сказал собеседник агентства.

В рамках расследования уголовного дела следователи выявили факты приобретения на территории Сахалина трех объектов недвижимости для нужд центра по завышенной стоимости. По указанным фактам возбуждены новые уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Максимальное наказание по данной статье - лишение свободы на срок до десяти лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама