Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В зону паводка в Приморье переброшена еще группа спасателей МЧС из Хабаровска

1 сентября 2015, 5:30 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова

В пострадавший регион также прибыли спасателей Приморского края, еще 10 специалистов направляются в Уссурийск из Находки

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 1 сентября. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. В зону паводка в Уссурийском городском округе Приморского края во вторник на самолете Бе-200 прибыли 46 спасателей Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России и психологи ведомства из Хабаровска. Также в Уссурийск прибыл сводный отряд спасателей Приморского края, которые оснащены всем необходимым для откачки воды. Еще 10 спасателей следуют в Уссурийск из Находки, сообщили корр.ТАСС в пресс-службе главного управления МЧС по Приморскому краю.

Накануне в зону паводка прибыли 100 спасателей Амурского спасательного центра, имеющие большой опыт работы в зонах наводнений. Они сразу же приступили к восстановлению дамб и дорог.

Несмотря на то, что за сутки уровень воды в зоне паводка понизился на 60 см, ситуация остается сложной. Остаются подтоплены 41 частный жилой дом и 46 придомовых территорий. Всего эвакуированы 55 человек, которые переселились к родственникам и знакомым.

"Сегодня утром удалось полностью восстановить энергоснабжение в пострадавших районах. В настоящее время все потребители и социально значимые объекты запитаны в полном объеме",- сообщили в ведомстве.

В Уссурийском городском округе и остальных 8 населенных пунктах, пострадавших от паводка, организованы аварийно-восстановительные работы. Проводятся работы по укреплению береговых линий, подсыпке дамб, созданию траншей для обеспечения отвода воды и также ее откачке из подтопленных домов и подвалов. Кроме этого осуществлялась очистка колодцев и ливневых стоков.

На участках дорог, затопленных водой, организованы переправы людей на лодках и с помощью плавающих транспортных средств. В пострадавшие от воды населенные пункты с помощью высокопроходимой техники и на лодках доставляют воду, продукты и лекарства.

Всего к ликвидации последствий паводка привлечено 778 человек, 188 единиц техники, из них от МЧС России - 575 человек, 98 единиц техники.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама