Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Геймер из Башкирии мог скончаться от сердечного заболевания

1 сентября 2015, 18:23 UTC+3 УФА /Корр. ТАСС, Наиль Шахвалиев
Предварительно установлено, что геймер, который провел за игрой более 2000 часов, 30 августа потерял сознание и во время госпитализации скончался
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Астапкович/Архив

УФА, 1 сентября. /Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/. Геймер из Башкирии мог скончаться от хронического сердечно-сосудистого заболевания, а не от компьютерной зависимости. Об этом сообщила ТАСС замруководителя аппарата уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Вероника Воронова.

"Версия с компьютерной зависимостью родственниками и друзьями не подтверждается. Гибель связана, скорее всего, с хроническим заболеванием сердечно-сосудистой системы. Версия на данный момент для нас является основной", - сказала она.

Следствие проведет судебно-медицинскую экспертизу для определения точной причины смерти 17-летнего подростка после 22 дней компьютерных игр в Башкирии, рассказала старший помощник руководителя СУ СК РФ по республике Светлана Абрамова.

Предварительно установлено, что геймер с 8 августа находился дома с травмой ноги. 30 августа он потерял сознание и во время госпитализации скончался. В общей сложности с 2014 года житель Башкирии провел за игрой более 2000 часов, установили следователи.

"Пока родителей не было дома, он непрерывно играл в компьютерные онлайн-игры, отрываясь от экрана только чтобы поспать. Семья характеризуется положительно", - рассказала Абрамова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама