Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Башкирии задержаны подозреваемые, которые сожгли инкассаторов Сбербанка

1 сентября 2015, 22:00 UTC+3 УФА /Корр. ТАСС, Наиль Шахвалиев
Задержанными оказались братья 1986 и 1995 годов рождения
Материал из 1 страницы

УФА, 1 сентября. /Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/. В Башкирии задержаны подозреваемые в нападении на инкассаторов Сбербанка 22 августа, в результате чего один из них погиб, второй находится на лечении в Москве. Об этом сообщила корр. ТАСС старший помощник руководителя следственного управления СК по республике Светлана Абрамова.

"Задержаны братья 1986 и 1995 годов рождения, уроженцы села Балтачево", - сказала она. Им инкриминируется "Покушение на убийство двух лиц из корыстных побуждений, общеопасным способом группой лиц, сопряженное с разбоем" и "Разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего".

"Устанавливаются мотивы совершенного преступления", - добавила Абрамова, напомнив, что мешок с деньгами нападавшие не забрали.

По данным следствия, днем 22 августа двое инкассаторов из отделения Сбербанка приехали в Калининский район Уфы, чтобы заправить кассету банкомата в магазине. Неизвестные в масках плеснули на них из ведра горючее вещество, подожгли и скрылись с места преступления, не взяв инкассаторский мешок с деньгами. Сотрудники магазина по улице Мушникова помогли погасить пламя, вызвали скорую помощь и полицию.

Сбербанк предлагал вознаграждение в 1 млн рублей за информацию о преступниках. "Один из инкассаторов получил 90% ожогов тела, второй - 40%", - сказали ранее ТАСС в Уральском банке Сбербанка. 23 августа один из пострадавших, получивший тяжелые ожоги, скончался в уфимской больнице. Его напарник был отправлен санавиацией на лечение в Москву, где находится до сих пор.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама