Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мексике задержан один из главарей наркокартеля "Халиско - Новое поколение"

1 сентября 2015, 23:20 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Иван Валюк
Хавьер Герреро Коваррубиас разыскивался по обвинениям в торговле наркотиками, вымогательствах, похищениях и убийствах
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 1 сентября. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Правоохранительные органы Мексики  задержали одного из лидеров наркокартеля "Халиско - Новое поколение" Хавьера Герреро Коваррубиаса по прозвищу Хави. Об этом сообщил глава Национальной комиссии по безопасности Ренато Салес Эредиа.

По его данным, 27-летний преступник был схвачен без единого выстрела в районе Сапотлан в штате Халиско. Подготовка к этой операции, по словам Эредиа, заняла пять месяцев.

Коваррубиас разыскивался по обвинениям в торговле наркотиками, вымогательствах, похищениях и убийствах. Кроме того, именно он подозревается в организации нападения на стражей порядка в марте этого года в районе Окотлан в штате Халиско. Жертвами той атаки стали пять сотрудников Федеральной полиции и двое мирных граждан. При задержании у Коваррубиаса изъяли четыре единицы стрелкового оружия и патроны к ним, а также автомобиль. Преступник был передан в распоряжение генеральной прокуратуры республики.

"Халиско - Новое поколение" был основан в 2009 году, и за это время его члены снискали себе сомнительную славу одних из самых жестоких преступников Мексики. Они орудуют преимущественно на территории штатов Халиско, Веракрус, Гуанахуато, Наярит и Колима. Их главным врагом считается наркокартель "Лос-Сетас", однако они не забывают время от времени напоминать о себе и федеральным властям. Так, в начале мая текущего года члены "Халиско - Новое поколение" устроили вооруженные беспорядки в Гвадалахаре и даже сбили военный вертолет в небе над городом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама