Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В затопленном зоопарке Уссурийска с рассветом возобновилась операция по эвакуации животных

2 сентября 2015, 2:41 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова
До начала работ всех вновь осмотрят ветеринары, которые определят, каким образом животных вывезут: наземным транспортом или по воздуху
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 2 сентября. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. В затопленном паводком зоопарке Уссурийска "Зеленый остров" с рассветом возобновилась операция по эвакуации оставшихся животных. До начала их вывоза всех вновь осмотрят ветеринары. Именно они должны дать разрешение и определить способ, каким животные будут вывезены из зоопарка: наземным транспортом или по воздуху с помощью вертолета, рассказала корр. ТАСС участвующий в операции врач клинико-диагностического центра по изучению болезней диких млекопитающих Приморской сельхозакадемии Ирина Короткова.

"Сегодня после осмотра решим, можно ли животных временно усыпить и перевезти наземным транспортом, или они могут перенести транспортировку по воздуху", - сообщила Короткова. По ее словам, на ночь животные были устроены с относительным комфортом: их накормили, дали успокоительные и глюкозу, в клетки постелили солому. "Медведи здоровы, но по-прежнему напуганы. По трем медведям есть некоторые сомнения в их здоровье", - сообщила ветврач.

В любом случае после пережитого стресса за всеми животными будет необходим тщательный уход, наблюдение и лечение, полагает она. "Мы предлагаем создать в Уссурийске отряд волонтеров из числа студентов сельхозакадемии, которые займутся уходом и кормлением. Сегодня будем обсуждать это предложение", - рассказала Короткова.

Об эвакуации животных

Зоопарк затопило во время ливней 30 августа. Небольших животных в переносных клетках в тот же день эвакуировали полицейские. Крупных оставили в клетках. Звери простояли в глубокой воде без сна почти трое суток. До сих пор неизвестно, сколько зверей погибло.

Утром 1 сентября началась операция по эвакуации питомцев. Однако через некоторое время по настоянию ветеринаров работы прекратили. Врачи посчитали, что животным необходимо отдохнуть. Их накормили, дали им лекарства и глюкозу. Только к вечеру работы возобновились, но до темноты успели вывезти только клетку со львом. Для этого был использован вертолет Ми-26 МЧС.

Всего к проведению спасательной операции в зоопарке привлечено 78 человек, 29 единиц техники, из них от МЧС - 46 человек, 15 единиц техники и семь катеров и лодок. Вертолет Ми-26 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России прибыл из Южно-Сахалинска.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама