Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Паводок в Приморье повредил восемь мостов

2 сентября 2015, 5:50 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова
В среду планируется обследовать конструкции и провести подготовительные мероприятия для ремонтных работ
Материал из 1 страницы
Уссурийск. 31 августа 2015. На одной из улиц, затопленных из-за сильных дождей и паводка.

Уссурийск. 31 августа 2015. На одной из улиц, затопленных из-за сильных дождей и паводка.

© Юрий Смитюк/ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 2 сентября. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Восемь мостов оказались сильно повреждены паводком в Приморском крае. Это обнаружилось после схода воды, сообщили корр. ТАСС в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС.

"После схода воды на местных дорогах обнаружен подмыв опор 8 железобетонных мостов в селах Раковка, Яконовка, Красный Яр, Корсаковка, Кроуновка и Улитовка. Движение по ним временно ограничено до проведения восстановительных работ", - сообщил представитель ведомства. В среду планируется провести обследование конструкций и подготовительные мероприятия для ремонтных работ.

В зону паводка из Хабаровска в среду будут доставлены две мощные насосные станции. Они будут добавлены к уже работающим 8 станциям, которые были доставлены в Уссурийск во вторник. Применением этих мощных насосов позволило за сутки откачать воду из подвалов 25 многоэтажных домов.

По данным МЧС, в зоне паводка остаются подтопленными 41 частный жилой дом и 46 придомовых территорий, вода медленно снижается. Из зоны подтопления эвакуировано 55 человек, они размещены у родственников и знакомых.

Продолжается откачка воды с придомовых территорий и подвалов домов, уборка мусора, промывка колодцев и санитарная обработка территорий. К ликвидации последствий паводка привлечено 778 человек, 188 единиц техники, из них от МЧС России - 575 человек, 98 единиц техники.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама