Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крупнейший пожар в истории штата Вашингтон нанес ущерб в $10 млн

2 сентября 2015, 6:30 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС /Корр. ТАСС, Виталий Макарчев

К настоящему моменту выгорело 123 тыс. га леса и кустарника, уничтожено около 200 домов и других построек

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Ted S. Warren

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 2 сентября. /Корр. ТАСС Виталий Макарчев/. Пожарным с трудом удается локализовать крупнейший в истории штата Вашингтон пожар, который бушует в округе Оканоган. Как сообщили во вторник местные власти, прямой экономический ущерб уже оценивается в $10 млн.

Пожар начался в округе Оканоган еще в середине августа. Во время борьбы с огнем погибли трое пожарных, уничтожено около 200 домов и других построек. К настоящему моменту выгорело 123 тыс. га леса и кустарника. Столь крупного пожара не было еще в современной истории штата Вашингтон.

"Мы ведем постепенное наступление на огонь, - заявил представитель центра по борьбе с пожарами Берни Пинеда. - В округе работают 1,2 тыс. пожарных, многочисленная техника". "Однако нам предстоит сделать еще очень много, чтобы полностью взять ситуацию под контроль", - подчеркнул он.

По просьбе местных властей, федеральным правительством США на территории штата было объявлено чрезвычайное положение. Это позволило пожарным бригадам из других штатов и зарубежных стран прибыть на борьбу с огнем. Сейчас на территории штата Вашингтон находятся пожарные бригады из штатов Юта, Невада, Аризона и Колорадо, а также государств Новая Зеландия и Австралия.

Распоряжением федерального правительства в штат для борьбы с огнем прибыли 200 военнослужащих. Армейские подразделения впервые в 2006 года задействованы на тушении лестных пожаров на территории США.

В связи с нехваткой пожарных, при тушении огня используются также заключенные тюрем, которые направляются в зоны бедствия после прохождения краткосрочных курсов. Они в основном задействованы в работах по рубке леса с тем, чтобы создать защитные полосы и не допустить распространения огня на жилые зоны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама