Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Площадь пожаров в Бурятии и Туве растет

2 сентября 2015, 6:46 дата обновления: 2 сентября 2015, 7:20 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова

Площадь лесных пожаров в Бурятии возросла до 162 тыс. га, в Туве - до 3,855 тыс. га

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Егор Алеев/ТАСС

УЛАН-УДЭ, 2 сентября. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. Площадь лесных пожаров в Бурятии продолжает расти несмотря на то, что удается ликвидировать крупные очаги возгораний. Как сообщили в среду в пресс-службе Республиканского агентства лесного хозяйства (РАЛХ), за минувшие сутки было потушено три очага на общей площади более 31 тыс. га, между тем, площадь природных пожаров возросла со 145 тыс. до 162 тыс. га.

"На утро 2 сентября на контроле у оперативного штаба находятся 32 действующих и 14 локализованных очагов", - уточнила пресс-секретарь РАЛХ Александра Егорова.

Пожары зарегистрированы в Заиграевском, Кабанском, Курумканском, Хоринском, Прибайкальском, Баргузинском, Северо-Байкальском районах, в Забайкальском национальном парке и Баргузинском заповеднике.

В ГУ МЧС региона пояснили, что площадь действующих пожаров за сутки увеличилась на 16,9 тыс. га. "Из них 16,7 тыс. га - на землях лесного фонда и около 160 га - на землях особо охраняемых природных территорий", - отметили в ведомстве.

Всего для тушения природных пожаров, защиты населенных пунктов и обеспечения пожарной безопасности на территории Республики Бурятия задействовано свыше 8 тыс. человек и 500 единиц техники.

Пожароопасный сезон в Бурятии в этом году начался 1 апреля, с 19 июня в республике действует режим ЧС.

Пожары в Туве

Лесные пожары в Туве за минувшие сутки охватили более 630 га новых площадей, сообщила ТАСС представитель республиканского агентства гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций (ГО и ЧС) Азияна Тау.

"К утру сегодняшнего дня 24 очага огня распространились на общей площади 3855 га. Все возгорания зарегистрированы в труднодоступной зоне", - пояснила она.

Пять очагов полыхают в Кызылском, по четыре - в Тандинском и Пий-Хемском районах. Всего огнем охвачены леса девяти районов республики.

Природные пожары тушат 343 человека, в числе которых 75 специалистов, прибывших накануне из федерального резерва. Минувшим днем к борьбе с огнем подключились работники агентства ГО и ЧС по Туве.

Привлечено 45 единиц техники, а также авиация компании "Туваавиа". Во вторник самолеты и вертолеты выполняли авиапатрулирование территорий Улуг-Хемского, Дзун-Хемчикского, Каа-Хемского районов, переброску сил на пожары и доставку грузов.

"На территории республики продолжают действовать режим чрезвычайной ситуации в лесах и особый противопожарный режим, при которых выезд в лесные массивы и въезд транспортных средств в леса, также проведение в них любых видов деятельности, в том числе сбор ягод, грибов, кедрового ореха, лекарственных трав, категорически запрещен", - добавила Азияна Тау

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама