Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате пожара на севере Парижа погибли восемь человек

2 сентября 2015, 8:21 UTC+3 ПАРИЖ ПАРИЖ 2, сентября. /ТАСС
Возгорание произошло в многоквартирном жилом доме
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 2 сентября. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Пожар в жилом доме на севере Парижа унес ночью жизни восьми человек, включая двоих детей, еще четыре человека получили ранения и госпитализированы.

Такие данные привел на месте событий официальный представитель МВД Франции Пьер-Анри Бранде.

По его словам, причиной трагедии мог стать злой умысел. "Восемь человек, двое из которых дети, погибли в результате этого трагического инцидента", - сообщил он.

Как уточнил Бранде, возгорание в многоквартирном жилом доме в 18-м округе Парижа за ночь среды происходило дважды.

В первый раз - в 02:23 (03:23 мск) пожарные были вызваны местными жителями после того, как "в холле на первом этаже загорелась бумага". Очаг был оперативно потушен, однако спустя два часа на пульт дежурного поступил сигнал о новом возгорании по этому же адресу. "Огонь начался на лестничной клетке на первом этаже и очень быстро охватил все шесть этажей дома", - указал официальный представитель МВД Франции.

По его словам, с возгоранием боролись более 100 пожарных, однако несколько человек, заблокированных на верхних этажах здания, так и не удалось спасти. В общей сложности из объятого пламенем дома огнеборцам удалось вызволить семь человек, добавил Бранде. "Четыре человека получили легкие ранения, им была оказана помощь", - отметил он.

Расследование причин инцидента, указал представитель министерства, поручено уголовной бригаде префектуры полиции Парижа. "То обстоятельство, что пожарные вызывались два раза, заставляет рассматривать версию злого умысла", - сказал Бранде.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама