Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пучков требует прекратить дискуссии об эвакуации животных из зоопарка Уссурийска

2 сентября 2015, 9:34 дата обновления: 2 сентября 2015, 11:42 UTC+3 УССУРИЙСК УССУРИЙСК 2, сентября. /ТАСС

По словам министра, он дал команду эвакуировать животных. "Нет, начинаются дискуссии. Для тех, кто хочет подискутировать, есть места в клетках..." - сказал глава МЧС

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС

УССУРИЙСК, 2 сентября. /ТАСС/. Глава МЧС России Владимир Пучков на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в Уссурийске потребовал прекратить все дискуссии о необходимости эвакуации животных из уссурийского зоопарка.

"Очень долго дискутировали, нужна эвакуация или нет, что она может вызвать у них стресс. Но стресс для животных организовали люди. Я дал команду эвакуировать животных. Нет, начинаются дискуссии. Для тех, кто хочет подискутировать, есть места в клетках. И некоторых так и хочется оставить здесь, чтобы они посмотрели, в каком состоянии находятся животные", - возмутился министр. Он подчеркнул, что "звери требуют чуткого человеческого отношения".

Пучков сообщил, что побывал в зоопарке. "Я посмотрел реальное положение дел и понял, что продолжаются неадекватные оценки в отношении зоопарка", - сказал он.

Глава МЧС сообщил, что в Москве есть группа специалистов, которая дистанционно готова оказать помощь каждому животному. "Каждому из них нужно расписать индивидуальный рацион. За каждым должен быть установлен круглосуточный ветеринарный контроль, и в усиленном режиме он должен проводиться в течение месяца", - подчеркнул Пучков.

Министр также сообщил, что сотрудники МЧС в Уссурийске вышли с инициативой к общественности начать сбор средств на строительство нового зоопарка. "Должны быть проведены общественные слушания. Жители сами должны определить, где будет зоопарк. Это должен был современный проект", - считает министр.

Эвакуация осуществляется в два этапа

Пучков рассказал, что эвакуация проводится в два этапа. Сначала вертолетом Ми-26 МЧС со специальной тросовой системой, к которой  водолаз прикрепляет клетку с животными, их перевозят на открытую площадку.

"С этой площадки автотранспортом животных доставляют на площадку рядом с цирком", - сообщил министр.

Глава МЧС уточнил, что рядом с цирком организован пункт временного размещения животных. Их также эвакуируют и в центр реабилитации животных, где уже находится лев, его первым вывез вертолет МЧС из подтопленного зоопарка.

В зоопарке в Уссурийске находились 42 животных. 24 эвакуированы. Погибли три животных - один гималайский медведь, одна волкособака, один барсук. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье "Жестокое обращение с животными".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама