Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военные опровергли сообщения о стрельбе по служащему воинской части на учениях на Урале

2 сентября 2015, 12:53 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 2, сентября. /ТАСС
В конце августа в СМИ появилась информация, что на антитеррористических учениях в Свердловской области офицер якобы почти в упор выстрелил в машину, где находился участник тренировки
Материал из 1 страницы
© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 сентября. /ТАСС/. Информация о стрельбе по служащему военной части в ходе антитеррористических учений на Урале, о чем ранее сообщил ряд региональных СМИ, не соответствует действительности. Об этом заявил в среду ТАСС официальный представитель Центрального военного округа Ярослав Рощупкин.

В конце августа в СМИ появилась информация, что на антитеррористических учениях в Свердловской области офицер в роли "террориста" якобы почти в упор выстрелил в машину, где находился участник тренировки. Выстрел пришелся на уровне головы служащего. Стекло кабины, в которой тот находился, разбилось. Служащий не пострадал, но потребовал наказать офицера.

"Ранее опубликованная в некоторых СМИ информация о том, что один из военнослужащих якобы выстрелил в голову сотруднику военной части во время тренировки по противодействию терроризму, не соответствует действительности", - сказал Рощупкин.

Он подчеркнул, что в ходе тренировок используются только холостые патроны, "в которых отсутствует поражающий элемент, то есть пуля". "Соответственно, выстрелить таким патроном ни в голову, ни в другие части тела невозможно. Никакого вреда данному сотруднику не было нанесено", - добавил представитель округа.

По его словам, пожаловавшийся на офицера гражданин "не являлся и не является солдатом, он работал в воинской части на должности гражданского служащего". Кроме того, отметил Рощупкин, командование округа вместе с прокуратурой уже провело проверку жалобы. "В результате претензии якобы пострадавшего, связанные с требованиями уволить из Вооруженных Сил командование части, были признаны безосновательными", - добавил представитель округа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама