Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минюст пока не видит нарушений в решении об УДО Васильевой

2 сентября 2015, 13:57 UTC+3
"Мы пока не располагаем данными о нарушении закона... Проверка проводилась. На первый взгляд пока не видим нарушений", - сказал глава ведомства
Поделиться
Материал из 1 страницы
Евгения Васильева

Евгения Васильева

© Сергей ФадеичевТАСС

МОСКВА, 2 сентября. /ТАСС/. Министерство юстиции России пока не видит нарушений в решении об условно-досрочном освобождении (УДО) фигурантки "дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой, заявил журналистам глава Минюста Александр Коновалов.

"Мы пока не располагаем данными о нарушении закона... Проверка проводилась. На первый взгляд пока не видим нарушений", - сказал министр.

Освобождение Евгении Васильевой

Экс-глава Департамента имущественных отношений Минобороны РФ была осуждена на 5 лет заключения за многомиллионные хищения при продаже имущества ведомства. Она отбывала наказание в колонии в поселке Головино Владимирской области с 23 июля.

25 августа Судогодский суд вынес решение об условно-досрочном освобождении Васильевой. При этом были учтены положительная динамика ее поведения при отбытии наказания, а также ее психологическое состояние, которое свидетельствует о намерении дальнейшего правильного поведения. Кроме того, суд принял во внимание положительную характеристику Васильевой из колонии, согласно которой она "пользуется уважением у других осужденных, вежлива и тактична как по отношению к сотрудникам колонии, так и к другим лицам, отбывающим наказание".

Общественный резонанс

Освобождение Васильевой вызвало широкий общественный резонанс. Комиссия Общественной палаты (ОП), осуществляя мониторинг интренет-ресурсов, обратила внимание на тот факт, что интернет-сообщество и блогеры заинтересовались деятельностью судьи Ильи Галагана, который вынес решение об условно-досрочном освобождении Васильевой с пометкой "немедленно".

Как сообщалось позже, к судье Илье Галагану никогда не было претензий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама