Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в Париже задержан мужчина, который мог иметь отношение к пожару на севере города

2 сентября 2015, 14:45 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Иван Батырев

В результате возгорания погибли восемь человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 2 сентября. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Парижская полиция задержала подозреваемого, который мог иметь отношение к пожару на севере города, произошедшему 2 сентября ночью и унесшему жизни восьми человек. Об этом сообщило агентство France-Presse.

По его сведениям, задержанный мог присутствовать на месте происшествия в момент возгорания. Подозреваемый - мужчина в возрасте около 30 лет - был задержан сотрудниками бригады столичной полиции по борьбе с оргпреступностью. Сейчас его допрашивают.

Задержание было произведено по итогам изучения первых свидетельских показаний и кадров видеозаписи. "Однако расследование только началось", - указывают источники в правоохранительных органах, призывая не торопиться с выводами.

Пожар на в многоквартирном жилом доме в 18-м округе на севере Парижа произошел 2 сентября ночью. Как сообщил утром официальный представитель МВД Франции Пьер-Анри Бранде, жертвами происшествия стали восемь человек, в том числе двое детей. Еще четверо получили ранения, и им была оказана помощь.

По словам Бранде, в течение ночи пожарные дважды выезжали по этому адресу. Первый раз причиной вызова стало "возгорание бумаги в фойе дома", которое было быстро ликвидировано. Спустя два часа на пульт дежурного поступил сигнал о новом возгорании в том же здании. "Огонь начался на лестничной клетке на первом этаже и очень быстро охватил все шесть этажей дома", - информировал официальный представитель МВД Франции.

Расследование причин инцидента, указал он, поручено уголовной бригаде префектуры полиции Парижа. "То обстоятельство, что пожарные вызывались два раза, заставляет рассматривать версию злого умысла", - сказал Бранде.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама