Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приставы: в случае неуплаты долга Навальному грозит арест счетов и недвижимости

2 сентября 2015, 18:51 UTC+3 МОСКВА 2, сентября. /ТАСС

В УФССП заявили, что им не удалось застать оппозиционера по адресу проживания

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 сентября. /ТАСС/. В случае неуплаты долга по решению суда оппозиционеру Алексею Навальному грозит арест счетов и недвижимости. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель УФССП России по Москве Тимур Коробицын.

Он напомнил, что в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Москве возбуждены исполнительные производства на основании исполнительных документов, выданных Замоскворецким районным судом города Москвы, о взыскании солидарной задолженности с Алексея и Олега Навальных в размере более 4 млн 498 тыс. рублей в пользу ООО "Многопрофильная Процессинговая Компания".

"В рамках работы по данным исполнительным производствам судебными приставами-исполнителями были приняты меры, направленные на установление имущественного положения должников. Осуществлены неоднократные выходы в адрес гражданина Навального Алексея, с целью уведомления должника о возбуждении исполнительного производства. Однако застать по адресу проживания его не удалось", - сказал Коробицын.

Он подчеркнул, что "при неуплате задолженности данными гражданами в полном объеме, к ним будет применены меры принудительно характера, такие как удержание из заработной платы и иных доходов, арест денежных средств на счетах и вкладах, а также арест движимого и недвижимого имущества с последующей реализацией в счет погашения долга".

"Решения суда обязательны к исполнению", - особо подчеркнул представитель УФССП.

Согласно банку данных исполнительных производств на сайте приставов, производство в отношении Навального на 4 млн 498 тыс 546,82 рубля было возбуждено Люблинским отделом УФССП по Москве 31 июля по исполнительному листу, выданному судом 19 марта. Аналогичное производство в отношении Олега Навального, отбывающего реальный срок наказания, 4 августа возбудил Тропарево-Никулинский отдел судебных приставов.

30 декабря прошлого года Замоскворецкий суд Москвы вынес приговор братьям Навальным по делу о хищениях средств компании "Ив Роше". Алексей Навальный осужден на 3,5 года заключения условно, Олег Навальный - на 3,5 года колонии общего режима. Кроме того, суд взыскал с Навальных более 4 млн рублей по иску проходящей потерпевшей по делу "Многопрофильной процессинговой компании", а также назначил обоим штраф по 500 тыс рублей.

17 февраля этого года Мосгорсуд признал приговор законным, сняв с Алексея Навального дополнительное наказание в виде штрафа в 500 тыс рублей в связи с процессуальными нарушениями.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама