Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Подмосковье задержана банда вымогателей, похитивших столичного предпринимателя

3 сентября 2015, 10:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, сентября. /ТАСС
Подозреваемые - уроженцы Средней Азии, Московской области и Закавказья в возрасте от 23 до 34 лет
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

МОСКВА, 3 сентября. /ТАСС/. Столичные полицейские задержали в Подмосковье подозреваемых в похищении предпринимателя с целью вымогательства. Об этом в четверг ТАСС сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

Полицейские в деревне Новогрязево Мытищинского района Подмосковья задержали шестерых активных участников этнической организованной преступной группы, специализирующейся на похищениях людей и вымогательстве денежных средств. "В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на выявление дополнительных эпизодов их преступной деятельности", - сказала Алексеева.

По данным МВД, трое злоумышленников на Ломоносовском проспекте Москвы инсценировали ДТП с машиной предпринимателя с целью его похищения. "Когда все участники аварии вышли из своих авто, чтобы посмотреть степень повреждений, один из подозреваемых ударил потерпевшего по голове, затем надел на него темный мешок и посадил в свою машину. В салоне налетчики сделал ему укол, пояснив, что это инъекция смертельного яда. За введение противоядия злоумышленники потребовали с предпринимателя вознаграждение в размере 25 млн руб.", - отметила представитель МВД.

Далее его вывезли в неустановленное место и, избивая и угрожая убийством, продолжали требовать, чтобы он связался с родственниками для срочного предоставления выкупа за его освобождение, снизив сумму до 7 млн руб. Мужчина выполнил требования членов группировки и после получения требуемой суммы злоумышленники отпустили его, сделав укол противоядия.

"Подозреваемые - уроженцы Средней Азии, Московской области и Закавказья в возрасте от 23 до 34 лет. В результате проведенного обыска по месту задержания членов ОПГ изъяты четыре пары наручников, пневматический пистолет и наркотики", - добавила Алексеева.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама