Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Осужденный за взятку бывший мэр Томска освобожден по УДО

3 сентября 2015, 12:16 дата обновления: 3 сентября 2015, 13:40 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 3, сентября /ТАСС

Александр Макаров был признан виновным в ноябре 2010 года в превышении должностных полномочий и получении взятки, суд приговорил его к 12 годам колонии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Экс-мэр Томска Александр Макаров

Экс-мэр Томска Александр Макаров

© ИТАР-ТАСС/Владимир Казанцев

ТОМСК, 3 сентября /ТАСС/. Суд города Иркутск удовлетворил прошение об условно-досрочном освобождении (УДО) экс-мэра Томска Александра Макарова, отбывающего срок в местной колонии номер 3, сообщила ТАСС его супруга Елена Макарова.

"Мне сообщил адвокат, что суд удовлетворил ходатайство. У прокуратуры есть еще время на обжалование решения суда", - сказала Макарова.

 В Куйбышевском районном суде Иркутска ТАСС подтвердили удовлетворение ходатайства бывшего мэра Томска Александра Макарова об условно-досрочном освобождении.

"Ходатайство Макарова удовлетворили", - сказали в пресс-службе райсуда.

В свою очередь, адвокат экс-мэра Ирина Новолодская рассказала ТАСС, что решение суда вступит в силу через 10 дней, если прокуратура не обжалует его. По ее словам, в ходе рассмотрения ходатайства в суде представители прокуратуры не возражали против применения УДО.

Ранее сообщалось, что Макаров был признан виновным в ноябре 2010 года в превышении должностных полномочий и получении взятки по семи эпизодам обвинения. Суд приговорил его к 12 годам колонии. В октябре 2011 года Верховный суд РФ смягчил приговор экс-мэру на четыре месяца.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама