Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Осужденный за взятку бывший мэр Томска освобожден по УДО

3 сентября 2015, 12:16 дата обновления: 3 сентября 2015, 13:40 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 3, сентября /ТАСС

Александр Макаров был признан виновным в ноябре 2010 года в превышении должностных полномочий и получении взятки, суд приговорил его к 12 годам колонии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Экс-мэр Томска Александр Макаров

Экс-мэр Томска Александр Макаров

© ИТАР-ТАСС/Владимир Казанцев

ТОМСК, 3 сентября /ТАСС/. Суд города Иркутск удовлетворил прошение об условно-досрочном освобождении (УДО) экс-мэра Томска Александра Макарова, отбывающего срок в местной колонии номер 3, сообщила ТАСС его супруга Елена Макарова.

"Мне сообщил адвокат, что суд удовлетворил ходатайство. У прокуратуры есть еще время на обжалование решения суда", - сказала Макарова.

 В Куйбышевском районном суде Иркутска ТАСС подтвердили удовлетворение ходатайства бывшего мэра Томска Александра Макарова об условно-досрочном освобождении.

"Ходатайство Макарова удовлетворили", - сказали в пресс-службе райсуда.

В свою очередь, адвокат экс-мэра Ирина Новолодская рассказала ТАСС, что решение суда вступит в силу через 10 дней, если прокуратура не обжалует его. По ее словам, в ходе рассмотрения ходатайства в суде представители прокуратуры не возражали против применения УДО.

Ранее сообщалось, что Макаров был признан виновным в ноябре 2010 года в превышении должностных полномочий и получении взятки по семи эпизодам обвинения. Суд приговорил его к 12 годам колонии. В октябре 2011 года Верховный суд РФ смягчил приговор экс-мэру на четыре месяца.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама