Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Колонна МЧС Монголии выехала в Бурятию для оказания помощи в тушении лесных пожаров

3 сентября 2015, 13:55 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Роман Баландин
Между Россией и Монголией с 1995 года существует договоренность об оказании взаимной помощи в ликвидации стихийных бедствий
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 3 сентября. /Корр. ТАСС Роман Баландин/. Колонна МЧС Монголии отправилась в Республику Бурятия для участия в операции по тушению лесных пожаров. Об этом в телефонном разговоре с корр. ТАСС заявила пресс-атташе посольства России в Монголии Анна Акулова.

"Монгольская сторона изъявила желание помочь России именно в этом регионе, который больше всего пострадал от пожаров, - отметила она. - На церемонии отправления колонны присутствовали сотрудники посольства России в Монголии, а также представители местных властей".

Как заявил в телефонном разговоре с ТАСС начальник Главного управления по чрезвычайным ситуациям страны бригадный генерал Тувшингийн Бадрал, с 1995 года между Россией и Монголией существует договоренность об оказании взаимной помощи в ликвидации стихийных бедствий и техногенных аварий.

"В рамках этого соглашения мы направили 50 пожарных для тушения пожаров в Бурятии, - подчеркнул он. - Сегодня ночью колонна будет переезжать границу, на той стороне их ожидают представители МЧС Бурятской Республики". "Сотрудники противопожарной службы планируют приступить к работе уже с завтрашнего дня, - подчеркнул представитель ведомства. - Привлечение дополнительных сил зависит от желания российской стороны, мы имеем возможность направить до 200-300 пожарных".

Как сообщили сегодня в Агентстве лесного хозяйства Бурятии, в настоящее время на контроле оперативного штаба республики находятся 29 действующих и 16 локализованных очагов. "Их общая площадь составляет около 161,7 тыс. га", - сказала представитель агентства.

Всего для тушения природных пожаров, защиты населенных пунктов и обеспечения пожарной безопасности на территории Бурятия задействовано свыше 8 тыс. человек и 500 единиц техники. Пожароопасный сезон в регионе начался 1 апреля, с 19 июня в республике действует режим ЧС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама