Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приговор осужденному на 15 лет эстонскому шпиону Кохверу вступил в силу

3 сентября 2015, 18:11 UTC+3 ПСКОВ ПСКОВ 3, сентября. /ТАСС

Гражданина Эстонии Кохвера 19 августа признали виновным в шпионаже, контрабанде оружия, незаконном ношении оружия и незаконном пересечении границы РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ПСКОВ, 3 сентября. /ТАСС/. Гражданин Эстонии Эстон Кохвер, осужденный за шпионаж в России, не обжаловал в положенный срок решение Псковского областного суда. Приговор - 15 лет колонии и штраф в 100 тысяч рублей вступил в силу.

"Ходатайства об обжаловании приговора Эстона Кохверу в суд не поступило, прием документов завершен", - сообщили ТАСС в пресс-службе Верховного суда РФ, куда должна была быть подана апелляция.

На обжалование решения Псковского областного суда у Эстона Кохвера было 10 дней с момента получения копии приговора, до 3 сентября 2015 года. Как ранее сообщалось в ходе оглашения приговора в суде, вердикт вступает в силу, если в течение этого времени не будет обжалован.

Главного специалиста по борьбе с терроризмом КАПО (полиции безопасности) Эстонии Кохвера 19 августа признали виновным в шпионаже (ст. 276), контрабанде оружия (ч.1 ст. 226), незаконном ношении оружия (ч.1 ст.222) и незаконном пересечении границы РФ (ч.1 ст. 322, пять эпизодов).

Ранее уполномоченный по правам человека Псковской области Дмитрий Шахов рассказал корр. ТАСС, что в настоящее время Кохвер находится в одиночной камере местного СИЗО. "Условия содержания осужденного удовлетворительные, в наш адрес жалоб от него не поступало", - пояснил омбудсмен.

Он рассказал, что Псковское СИЗО - это бывший тюремный замок, открытый при царе Александре I в 1805 году. Здание относится к памятникам архитектуры и градостроительства.

Кохвер был задержан 5 сентября 2014 года в Псковской области при проведении агентурной операции. У него были изъяты пистолет "Таурус" с патронами, 5 тысяч евро, 50 тысяч рублей, часы со встроенным диктофоном, а также материалы, имеющие характер разведывательного задания. Эти улики, по словам судьи, переданы в ФСБ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама