Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтранс Малайзии: исследование обломка пропавшего Boeing нужно продолжать

4 сентября 2015, 9:03 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев

Глава министерства также выразил признательность французским экспертам, которые завершили в Тулузе работы по идентификации фрагмента крыла, обнаруженного на острове Реюньон

Поделиться
Материал из 1 страницы
Обломка Boeing найденный в Индийском океане

Обломка Boeing найденный в Индийском океане

© Reunion 1ere via AP, архив

СИНГАПУР, 4 сентября. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Власти Малайзии считают необходимым продолжить исследование найденного в Индийском океане обломка Boeing для получения, возможной, новой информации о судьбе пропавшего в марте прошлого года лайнера. Об этом сообщил 4 сентября журналистам министр транспорта страны Лиоу Тионг Лай.

"Подобные сведения могут помочь поисковой группе в дальнейших шагах, например, установить местонахождение других обломков самолета", - сказал глава ведомства.

Он также выразил признательность французским экспертам, которые завершили в Тулузе работы по идентификации фрагмента крыла, обнаруженного в июле на острове Реюньон в Индийском океане. Накануне представители прокуратуры Парижа заявили, что "проведенный анализ позволяет с уверенностью говорить о том, что флаперон соответствует тому, что был на самолете, выполнявшем рейс MH370".

Власти Малайзии еще в августе подтвердили принадлежность обломка, однако, эксперты из Франции отметили, что необходимо дождаться результатов экспертизы, которая проводилась в лабораториях Главного управления вооружений министерства обороны в пригороде Тулузы.

После обнаружения обломка на Реюньоне правительство Малайзии обратилось к прилегающем к этому району государствам - Маврикию, Мадагаскару и Мальдивам - за помощью в поисках возможных частей пропавшего Boeing. Практически сразу же на Мальдивах были найдены предметы, похожие на фрагменты лайнера, там даже побывали малайзийские эксперты. Однако они установили, что находки вообще не принадлежат воздушному судну.

Boeing компании "Малайзийские авиалинии" в ночь на 8 марта прошлого года вылетел из Куала-Лумпура в Пекин, примерно через два часа после этого связь с экипажем была потеряна, самолет исчез с экранов радаров. Власти Малайзии признали, что "самолет потерпел катастрофу, а все находившиеся на его борту 239 человека погибли".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама