Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Награды Героя СССР, изъятые при попытке незаконно их продать, предадут его родственникам

4 сентября 2015, 10:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, сентября. /ТАСС
Подозреваемый заявил, что нашел боевые награды в тайнике, когда делал ремонт в одном из старых домов на территории Новой Москвы
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 сентября. /ТАСС/. Сотрудники Московского уголовного розыска передадут государственные награды, принадлежавшие погибшему в 1945 году Герою Советского Союза генерал-майору Степану Данилову, его родственникам. Об этом в пятницу ТАСС сообщил начальник пресс-службы столичной полиции Андрей Галиакберов.

Ордена и медали были изъяты у 29-летнего уроженца Армении при попытке сбыта в одном из антикварных салонов в центре столицы.

"Подозреваемый в своих показаниях пояснил, что нашел боевые награды в тайнике, когда делал ремонт в одном из старых домов на территории Новой Москвы. В настоящее время его показания проверяются в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по ст. 324 УК РФ (приобретение или сбыт государственных наград). Проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия", - сказал он.

Как ранее сообщал Галиакберов, задержанный пытался незаконно сбыть два ордена "Отечественная война", а также медали "За оборону Ленинграда", "За оборону Сталинграда", "За оборону Москвы", "За взятие Кенигсберга", "За оборону Кавказа", "За победу над Германией", "В ознаменование 30-й годовщины Советской армии и флота", "В ознаменование 40-й годовщины ВС СССР", "В память 800-летия Москвы". Было установлено, что большинство наград принадлежали Герою Советского Союза, генерал-майору авиации Степану Данилову, участнику боев на Халхин-Голе, советско-финской и Великой Отечественной войн, погибшему 24 мая 1945 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама