Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Награды Героя СССР, изъятые при попытке незаконно их продать, предадут его родственникам

4 сентября 2015, 10:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, сентября. /ТАСС
Подозреваемый заявил, что нашел боевые награды в тайнике, когда делал ремонт в одном из старых домов на территории Новой Москвы
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 сентября. /ТАСС/. Сотрудники Московского уголовного розыска передадут государственные награды, принадлежавшие погибшему в 1945 году Герою Советского Союза генерал-майору Степану Данилову, его родственникам. Об этом в пятницу ТАСС сообщил начальник пресс-службы столичной полиции Андрей Галиакберов.

Ордена и медали были изъяты у 29-летнего уроженца Армении при попытке сбыта в одном из антикварных салонов в центре столицы.

"Подозреваемый в своих показаниях пояснил, что нашел боевые награды в тайнике, когда делал ремонт в одном из старых домов на территории Новой Москвы. В настоящее время его показания проверяются в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по ст. 324 УК РФ (приобретение или сбыт государственных наград). Проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия", - сказал он.

Как ранее сообщал Галиакберов, задержанный пытался незаконно сбыть два ордена "Отечественная война", а также медали "За оборону Ленинграда", "За оборону Сталинграда", "За оборону Москвы", "За взятие Кенигсберга", "За оборону Кавказа", "За победу над Германией", "В ознаменование 30-й годовщины Советской армии и флота", "В ознаменование 40-й годовщины ВС СССР", "В память 800-летия Москвы". Было установлено, что большинство наград принадлежали Герою Советского Союза, генерал-майору авиации Степану Данилову, участнику боев на Халхин-Голе, советско-финской и Великой Отечественной войн, погибшему 24 мая 1945 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама