Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чайный сервиз Фаберже и антикварное оружие изъяты у подозреваемых в грабеже в Москве

4 сентября 2015, 11:10 дата обновления: 4 сентября 2015, 13:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, сентября. /ТАСС

Во время налета на квартиру также были похищены деньги, ювелирные изделия, картины и личные вещи

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 сентября. /ТАСС/. Чайный сервиз Фаберже, а также саблю и пистолет, инкрустированный драгоценными камнями и серебром, изъяли сотрудники Московского уголовного розыска у подозреваемых в грабеже. Об этом в пятницу ТАСС сообщил начальник столичного главка МВД Андрей Галиакберов.

По его словам, 27 августа 73-летний житель Северо-Восточного округа Москвы сообщил в полицию о разбойном нападении на его квартиру. Сотрудники полиции установили, что в квартиру ворвались четверо неизвестных в масках, угрожая ножом потерпевшему и его родственнику, грабители связали их скотчем, взломали сейф и забрали деньги, ювелирные изделия и личные вещи на сумму около 3 млн руб.

"Кроме того, преступники похитили предметы антиквариата: чайный сервиз Фаберже, серебряный сервиз XVIII века, саблю и пистолет, инкрустированный драгоценными камнями и серебром, а также картины. Точную стоимость антиквариата оценить невозможно. Приблизительно - несколько десятков миллионов рублей", - сказал Галиакберов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Разбой".

"3 сентября одновременно по двум адресам в столице сотрудники московской полиции задержали двоих подозреваемых - 30-летнего и 50-летнего жителей столицы, старший из которых ранее был судим за совершение разбойных нападений. В его квартире и были обнаружены похищенные ценности. В настоящее время с задержанными проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия. Потерпевшие приглашены в полицию для опознания похищенных вещей", - сказал он.

По словам начальника столичного главка, третий участник банды задержан в Москве около полудня пятницы.

"В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники МУРа совместно с экипажем вневедомственной охраны сегодня около полудня задержали на перекрестке улицы Наметкина и улицы Профсоюзная на юго-западе Москвы третьего подозреваемого в разбойном нападении на квартиру столичного пенсионера, в результате которого были похищены ценные предметы антиквариата", - сказал он, отметив, что задержанным оказался 45-летний ранее не судимый житель столицы. С ним ведутся следственные действия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама