Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пожар в зоне отчуждения чернобыльской АЭС охватил 32 гектара

4 сентября 2015, 13:49 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 4, сентября. /ТАСС
Состояние радиационной безопасности в норме, отметили в Государственном агентстве по управлению зоной отчуждения
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Andrew Kravchenko, Pool

КИЕВ, 4 сентября. /ТАСС/. На территории зоны отчуждения в районе Чернобыльской АЭС пожаром охвачены 32 га.

Об этом сообщили в Государственном агентстве по управлению зоной отчуждения.

"На территории зоны отчуждения и зоны безусловного (обязательного) отселения имеют место 7 очагов пожаров общей площадью около 32 га", - сообщили в агентстве.

Возгорания наблюдаются "в районе населенных пунктов Вильча, Полесское, Ковшиловка, Мартиновичи, Старая Красница, Новый Мир, Котовское лесничество".

В агентстве пояснили, что горит лесная подстилка, сухая трава и торфяники, однако "все очаги пожаров локализованы". "Состояние радиационной безопасности в норме", - отмечено в сообщении.

Пожар в Чернобыльской пуще

Пожар непосредственно в зоне отчуждения на территории лесного комплекса "Чернобыльская пуща" возник 29 июня в результате возгорания сухой травы и камыша, огонь отдельными очагами распространился на площади около 130 га.

Госинспекция по ядерному регулированию Украины зафиксировала 1 июля в отдельных зонах пожара в районе Чернобыльской АЭС превышение "на порядок" радиационного фона. Впоследствии удалось ликвидировать травяной пожар, в то же время тление торфа продолжалось около двух недель.

Впоследствии председатель ГСЧС Украины Николай Чечеткин заявил, что причиной большинства пожаров стали поджоги. "У 70% пожаров, которые возникли на территории зоны отчуждения, а это 56 пожаров с начала года, их причиной были преднамеренные поджоги. При ликвидации последнего масштабного пожара на месте мы обнаружили два факела, которые говорят о том, что пожар возник в результате умышленных поджогов", - утверждал Чечеткин.

По данным на середину августа в Киевской и Ровенской областях Украины пожарные тушили 17 горящих торфяников. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 4 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама