Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд на два месяца продлил арест главреду архангельской газеты

4 сентября 2015, 17:48 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Владимир Ануфриев

В отношении журналиста расследуется уголовное дело о хранении наркотиков

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 4 сентября. /Корр. ТАСС Владимир Ануфриев/. Октябрьский районный суд Архангельска продлил еще на два месяца, до 8 ноября, содержание под стражей главного редактора еженедельной газеты "Правда Северо-Запада" и интернет-агентства "Эхо Севера" Ильи Азовского, арестованного по подозрению в хранении наркотиков. Об этом корр. ТАСС сообщила адвокат журналиста Оксана Грушецкая.

"Защита просила изменить Азовскому меру пресечения под подписку о невыезде, но суд оставил его под стражей еще на два месяца, до 8 ноября, - сказала адвокат. - Суд не принял во внимание тот факт, что сейчас Азовский находится на лечении в больнице УФСИН, посчитав, что его состояние позволяет оставаться в заключении".

В отношении журналиста расследуется уголовное дело по статье "Незаконное приобретение, хранение наркотических средств в крупном размере" УК РФ. Ему грозит от трех до десяти лет лишения свободы.

По данным регионального УФСКН, главред был задержан с поличным 8 июня. При досмотре у него было обнаружено психотропное вещество - амфетамин, а также приспособления для его употребления.

46-летний Азовский ранее уже привлекался к уголовной ответственности. 31 октября 2006 года, будучи депутатом областного Собрания, он был приговорен к году в колонии- поселения за клевету. Судья признал журналиста виновным в оскорблении депутата Госдумы от Архангельской области Владимира Крупчака "посредством печатных изданий". 6 февраля 2007 года коллегия по уголовным делам Архангельского областного суда изменила приговор. Лишение свободы ему заменили на исправительные работы. При этом Азовский был полностью освобожден от наказания в связи с истечением срока давности, а его судимость погашена.

Азовский избирался депутатом облсобрания в качестве лидера партийного списка ЛДПР. Ранее работал репортером на областном телевидении, главным редактором архангельской редакции "Московского комсомольца".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама